Top.Mail.Ru

Жемчужная перловка с белыми грибами и прованскими травами

627

Впервые мы попробовали жемчужную перловку на острове Андрос в Греции. Это было настоящим потрясением — как можно приготовить такое вкусное блюдо из банальной перловой крупы? Секрет еще и в том, что перловая крупа должна быть именно жемчужной, так как у нее нет такого выраженного специфического запаха и привкуса и готовится она намного быстрее обычной.

Очень важно правильно подобрать травы и специи, но здесь играет главную роль опыт и вдохновение.

Жемчужная перловка с белыми грибами популярна сегодня в различных кухнях мира.

Перловка — это зерно, получаемое из пшеницы или ячменя, которое имеет форму и размер жемчужины. Она известна уже на протяжении многих веков и использовалась по всему миру для приготовления различных блюд. Перловка была известна уже в древние времена.

Использование белых грибов в сочетании с жемчужной перловкой добавляет богатый вкус и текстуру блюду. Белые грибы имеют нежный аромат и являются одними из самых популярных грибов в кулинарии. Они обладают богатым вкусом и могут быть использованы в различных блюдах, включая супы, соусы и гарниры.

Вариации рецепта жемчужной перловки с белыми грибами могут быть найдены в разных кухнях. Например, в итальянской кухне это блюдо может быть приготовлено с добавлением оливкового масла, чеснока и пармезана. В русской кухне жемчужная перловка с белыми грибами может быть приготовлена с добавлением лука, моркови и зелени.

В настоящее время жемчужная перловка с белыми грибами является очень популярным блюдом в ресторанах, особенно в Великобритании (называется «Pearl Barley»), где готовят огромное разнообразие блюд с этой крупой.

Благодаря своей питательности и универсальности, это блюдо может быть подано как гарнир или отдельное блюдо.

Жемчужная перловка с белыми грибами и прованскими травами

Впервые мы попробовали жемчужную перловку на острове Андрос в Греции. Это было настоящим потрясением — как можно приготовить такое вкусное блюдо из банальной перловой крупы? Секрет еще и в том, что перловая крупа должна быть именно жемчужной, так как у нее нет такого выраженного специфического запаха и привкуса и готовится она намного быстрее обычной.
Очень важно правильно подобрать травы и специи, но здесь играет главную роль опыт и вдохновение.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут

Оборудование

  • Большая сковорода с крышкой
  • Ковш для варки крупы
  • Дуршлаг
  • Лопатка для перемешивания
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 200 гр. Жемчужная перловка (например, жемчужная перловка в порционных пакетиках)
  • 500 гр. Белые грибы (лучше свежие или замороженные)
  • 2 луковицы Лук-шалот (можно заменить на репчатый лук)
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Базилик свежий (молодой зеленый)
  • по вкусу Мята свежая
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 мл Вино белое сухое
  • 300-400 мл Овощной бульон (можно заменить на мясной)
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец розовый

Прованские травы

  • по вкусу Базилик сушеный
  • по вкусу Розмарин сушеный
  • по вкусу Тимьян сушеный
  • по вкусу Мята сушеная
  • по вкусу Шалфей сушеный
  • по вкусу Чабрец садовый сушеный
  • по вкусу Майоран сушеный
  • по вкусу Душица сушеная (смешайте небольшое количество указанных трав или используйте готовые специи с прованскими или средиземноморскими травами)

Способ приготовления

  • Предварительно отварите в соленой воде жемчужную перловую крупу до полуготовности примерно 30 минут (следуйте инструкции на упаковке).
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Я использую крупу в порционных пакетиках, которую очень удобно варить и не нужно взвешивать. Двух пакетиков по 100 гр. вполне достаточно на 4 порции.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Пока варится перловая крупа, почистите и тщательно промойте под проточной водой свежие белые грибы или разморозьте, если приобрели в магазине, замороженные.
    Треска под маринадом
  • Нарежьте грибы на средние равные кусочки или кубики, как вам больше нравится.
    Жемчужная перловка с белыми грибами

Важно! Никогда не ешьте грибы, если вы не уверены в их происхождении или не разбираетесь в грибах! Это может быть опасно для жизни! Приобретайте грибы только в проверенных местах.

  • Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. В большую сковороду налейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок, немного прованских трав. Обжарьте до золотистого цвета, чтобы аромат раскрылся.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Добавьте в сковороду грибы и убавьте огонь до среднего. Готовьте, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного бульона. Добавьте соль и розовый перец (можно смесь 4 перцев). Тушите до готовности примерно 15 минут. Не передержите!
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Снимите готовые грибы с плиты и переложите в отдельную посуду.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Готовую перловку скиньте на дуршлаг. В пустую сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте его и положите перловку. Жарьте, постоянно помешивая. Перловка должна стать "жемчужной".
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Добавьте 200-300 мл бульона и накройте крышкой. Готовьте перловку на небольшом огне пока не выпарится весь бульон, при необходимости можно его добавить. Готовьте перловку до состояния мягкости, но не киселя (убираем эффект "на зубок"). Помешивайте, чтобы не подгорела.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Когда перловая крупа будет готова, добавьте в сковороду грибы, мелконарезанную петрушку, мяту, базилик и прованские травы. Тщательно перемешайте. Затем добавьте в жемчужную перловку сухое белое вино и выпаривайте его несколько минут.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Положите в готовую перловку небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
  • Подавайте жемчужную перловку с белыми грибами горячим как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью.
    Жемчужная перловка с белыми грибами
Автор: Елена Метелёва
Калории: 114.1ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня, Итальянская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Грибы, Крупа, Новый год

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять