Свинина с тушеной капустой
Оборудование
- 5 л Большая кастрюля
- Крупная терка
Ингредиенты
- 1 кг Свинина постная
- 1 шт. Капуста белокочанная
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- по вкусу Масло сливочное
- по вкусу Оливковое масло для жарки
- 400 мл Томатная паста
- 2 шт. Лавровый лист
- 5-6 горошин Перец черный горошком
- 1 ст. л. Уксус
- 1 ст. л. Сахар-песок
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на куски среднего размера.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Добавляем мясо и также немного обжариваем.
- Добавляем томатную пасту и немного томим под крышкой.
- Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь и выкладываем в кастрюлю. Добавляем один или два стакана воды. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- В капусту добавляем мясо с томатной пастой, соль, перец, лавровый лист, уксус, сахар и тушим на слабом огне до готовности.
Заметки к рецепту
Совет: к этому блюду обязательно сварите рассыпчатой картошечки.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива и pixabay.com