Ингредиенты:
- Средний кочан молодой белокочанной капусты
- Морковь — 2 шт.
- Постная свинина — 1 кг
- Репчатый лук – 1 большая луковица
- Оливковое или сливочное масло – по вкусу
- Томатная паста – 400 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец горошком – по вкусу (я добавляю 5-6 горошин черного перца)
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства

Способ приготовления:
- Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на куски среднего размера.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Добавляем мясо и также немного обжариваем.
- Добавляем томатную пасту и немного томим под крышкой.
- Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь и выкладываем в кастрюлю. Добавляем один или два стакана воды. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- В капусту добавляем мясо с томатной пастой, соль, перец, лавровый лист, уксус, сахар и тушим на слабом огне до готовности.
Совет: к этому блюду обязательно сварите рассыпчатой картошечки.
Приятного аппетита!