Ингредиенты (примерно на 4-5 человек):
- Картофель — 5 шт. (среднего размера)
- Сладкий перец (светофор) — 3 шт. (если перец крупный, то по половинке каждого цвета)
- Помидоры — 3 шт. (среднего размера)
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Фасоль красная — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливки зеленые без косточек — 1 банка (примерно 100 г)
- Фета греческая или сербская — 1 упаковка (примерно 200 г)
- Сельдерей — 3 перышка
- Каперсы — небольшая баночка (по вкусу)
- соль, перец — по вкусу
- Базилик, кинза — по вкусу
- Оливковое масло из Греции — по вкусу
- Бальзамический уксус из Модены — по вкусу

Способ приготовления:
- Тщательно помойте картофель и почистите. Варите до готовности. Важно не переварить! Картофель не должен рассыпаться при резке. Остудите и порежьте каждую картофелину на 6 частей.
- Овощи тщательно помойте и освободите от семян, шелухи, корней, ножек. Порежьте небольшими кубиками.
- Зелень также тщательно помойте и очень мелко порежьте. Чеснок мелко порубите. Луковицу разрежьте на две части и порежьте «полумесяцами».
- Оливки порежьте колечками.

- В овощи добавьте картофель, фасоль, чеснок, лук, оливки и зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
- В последний момент добавляем фету, порезанную небольшими ровными кубиками, и каперсы.
- Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Подавайте сразу после приготовления.

Совет: к салату также отлично подойдут сухие травы из Прованса или специальные травы для греческого салата, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com