Top.Mail.Ru
Черри

Средиземноморский салат с картофелем

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч.

Оборудование

  • Большая миска
  • 3 л Кастрюля

Ингредиенты

  • 5 шт. Картофель среднего размера
  • 3 шт. Перец сладкий светофор (если перец крупный, то по половинке каждого цвета)
  • 3 шт. Помидоры среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый красный
  • 1 банка Фасоль красная консервированная
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 100 гр. Оливки зеленые без косточек примерно 1 банка
  • 200 гр. Фета греческая или сербская
  • 3 пера Сельдерей
  • 50 гр. Каперсы (небольшая баночка)
  • по вкусу Базилик свежий
  • по вкусу Кинза свежая
  • по вкусу Оливковое масло из Греции, extra virgin
  • по вкусу Бальзамический уксус из Модены
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Способ приготовления

  • Тщательно помойте картофель. Не чистите. Варите до готовности. Важно не переварить! Картофель не должен рассыпаться при резке. Остудите, очистите от кожицы и порежьте каждую картофелину на 6 частей.
    Картофель
  • Овощи тщательно помойте и освободите от семян, шелухи, корней, ножек. Порежьте небольшими кубиками.
    Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
  • Зелень также тщательно помойте и очень мелко порежьте. Чеснок мелко порубите. Луковицу разрежьте на две части и порежьте "полумесяцами".
    Шкмерули в сливочно-сметанном соусе
  • Оливки порежьте колечками.
    Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
  • В овощи добавьте картофель, фасоль, чеснок, лук, оливки и зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
    Камбала с грибами и овощами по-средиземноморски
  • В последний момент добавляем фету, порезанную небольшими ровными кубиками, и каперсы.
    Спанакоризо
  • Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Подавайте сразу после приготовления.

Заметки к рецепту

Совет: к салату также отлично подойдут сухие травы из Прованса или специальные специи для греческого салата, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 200ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Греческая кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня, Средиземноморская кухня
Ключевое слово: Закуски, Овощи, Салаты
Наксос. Аполлонас (Apollonas Beach)

Приятного аппетита!

Фото: личный архив и pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять