
Средиземноморский салат с картофелем
Оборудование
- Большая миска
- 3 л Кастрюля
Ингредиенты
- 5 шт. Картофель среднего размера
- 3 шт. Перец болгарский светофор (если перец крупный, то по половинке каждого цвета)
- 3 шт. Помидоры среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый красный
- 1 банка Фасоль красная консервированная
- 2-3 зубчика Чеснок
- 100 гр. Оливки зеленые без косточек примерно 1 банка
- 200 гр. Фета греческая или сербская
- 3 пера Сельдерей
- 50 гр. Каперсы маринованные (небольшая баночка)
- по вкусу Базилик свежий
- по вкусу Кинза свежая
- по вкусу Оливковое масло из Греции, extra virgin
- по вкусу Бальзамический уксус из Модены
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Тщательно помойте картофель. Не чистите. Варите до готовности. Важно не переварить! Картофель не должен рассыпаться при резке. Остудите, очистите от кожицы и порежьте каждую картофелину на 6 частей.
- Овощи тщательно помойте и освободите от семян, шелухи, корней, ножек. Порежьте небольшими кубиками.
- Зелень также тщательно помойте и очень мелко порежьте. Чеснок мелко порубите. Луковицу разрежьте на две части и порежьте "полумесяцами".
- Оливки порежьте колечками.
- В овощи добавьте картофель, фасоль, чеснок, лук, оливки и зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
- В последний момент добавляем фету, порезанную небольшими ровными кубиками, и каперсы.
- Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Подавайте сразу после приготовления.
Заметки к рецепту
Совет: к салату также отлично подойдут сухие травы из Прованса или специальные специи для греческого салата, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Приятного аппетита!
Фото: личный архив и pixabay.com