Top.Mail.Ru

Ингредиенты (на большую компанию):

  • Молоко — 500 мл
  • Рисовая мука мелкого помола — 300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки (рафинированное, без вкуса и запаха)
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — щепотка
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком

Способ приготовления:

1. Взбейте в большой миске венчиком или погружным блендером куриные яйца с солью, сахаром и ванилью.

2. В смесь добавьте сначала молоко и еще раз взбейте до однородности.

Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком

3. Муку просейте и лучше подсыпайте в смесь небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирных сливок.

Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком

4. Яблоко перетрите на крупной терке или измельчите в комбайне.

Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком

5. Добавьте в смесь изюм и яблоко и тщательно перемешайте венчиком.

Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком

6. Жарьте рисовые блинчики с обеих сторон на раскаленной маленькой блинной сковороде, добавив немного растительного масла.

Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком

Подавайте блинчики к завтраку горячими, добавив кленовый или карамельный сироп, любимое варенье или джем. Идеально подходит к какао.

Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком

Фотографии из личного архива

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять