Ингредиенты (на большую компанию):
- Молоко — 500 мл
- Рисовая мука мелкого помола — 300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой
- Соль — на кончике ножа
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- Растительное масло для жарки (рафинированное, без вкуса и запаха)
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. Взбейте в большой миске венчиком или погружным блендером куриные яйца с солью, сахаром и ванилью.
2. В смесь добавьте сначала молоко и еще раз взбейте до однородности.

3. Муку просейте и лучше подсыпайте в смесь небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирных сливок.

4. Яблоко перетрите на крупной терке или измельчите в комбайне.


5. Добавьте в смесь изюм и яблоко и тщательно перемешайте венчиком.


6. Жарьте рисовые блинчики с обеих сторон на раскаленной маленькой блинной сковороде, добавив немного растительного масла.



Подавайте блинчики к завтраку горячими, добавив кленовый или карамельный сироп, любимое варенье или джем. Идеально подходит к какао.




Фотографии из личного архива
Приятного аппетита!