Top.Mail.Ru

Киш со шпинатом и сыром рикотта

601

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт киша. Мне кажется, что шпинат и мягкий сыр — лучшее вкусовое сочетание для французского киша. Пирог получается очень нежный, сочный и легкий.

Ингредиенты (на большую компанию):

Для приготовления основы:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Оливковое рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Холодная вода — маленькая рюмка
  • Фасоль — 1 кг

Для приготовления начинки:

  • Шпинат (свежий) — 200 гр.
  • Сыр полутвердый (взяла «Эдам») — 150 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр рикотта — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (розовый, красный, черный и др.) — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки — примерно 50 мл.

Для приготовления киша вам потребуется специальная круглая форма с волнистыми низкими стенками.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

Способ приготовления:

1. Приготовьте сначала тесто для основы киша, для чего просейте муку и добавьте охлажденное масло. Я использую вилку для того, чтобы вмешать масло в муку. После того как вы распределите равномерно сливочное масло, добавьте холодную воду и пару столовых ложек оливкового масла, замешайте тесто. Шарик теста заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник для охлаждения.

2. Пока охлаждается тесто, начните готовить начинку для пирога. Аккуратно помойте шпинат, почистите и сполосните лук.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

3. В отдельную миску разбейте два яйца, добавьте 1/2 чайной ложки соли, немного смеси перцев, раздавленный чеснок и сливки. Тщательно взбейте венчиком.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

4. Далее в миску подмешайте рикотту (всю жидкость из рикотты нужно слить), чтобы не было комочков. Можно использовать для этого миксер на низкой скорости с насадкой для теста.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

5. Мелко порежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Остудите и добавьте в начинку, перемешайте.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

6. Основу для киша достаньте из холодильника, раскатайте по размеру формы. Лишние края подогните, чтобы получилась форма корзинки. Дно основы проколите равномерно вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для киша минут 20. Французы на дно выкладывают фольгу и высыпают фасоль, чтобы дно не поднялось. У меня получается и без фасоли. Но по всем канонам надо готовить основу с фасолью.

7. Пока готовится основа, аккуратно подмешайте начинку в шпинат.

8. Основа готова, можно выкладывать равномерно начинку.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

9. Натрите сыр и посыпьте киш со шпинатом щедрым слоем.

10. Поставьте киш обратно в духовку и готовьте при температуре 180 градусов до готовности. Сыр должен подрумяниться. Если чувствуете, что основа может подгореть, убавьте огонь до 160 градусов.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

Киш со шпинатом можно подавать к столу холодным или горячим. Мне больше нравится холодный вариант.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Закрыть
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2023. All rights reserved.
Закрыть
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять