Top.Mail.Ru

Киш со шпинатом и сыром рикотта

789

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт киша. Мне кажется, что шпинат и мягкий сыр — лучшее вкусовое сочетание для французского киша. Пирог получается очень нежный, сочный и легкий.

Киш со шпинатом и сыром рикотта

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт киша. Мне кажется, что шпинат и мягкий сыр — лучшее вкусовое сочетание для французского киша. Пирог получается очень нежный, сочный и легкий.
Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Время для отстойки 20 минут
Общее время 2 часов 20 минут

Оборудование

  • Форма для киша Для приготовления киша вам потребуется специальная круглая форма с волнистыми низкими стенками.

Ингредиенты

Для приготовления основы:

  • 300 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 140 гр. Масло сливочное
  • 2 ст. л. Оливковое масло для жарки рафинированное
  • на кончике ножа Соль
  • 1 маленькая рюмка Вода холодная
  • 1 кг Фасоль или специальные камни для киша

Для приготовления начинки:

  • 200 гр. Шпинат свежий
  • 150 гр. Сыр полутвердый например, "Эдам"
  • 200 мл Сливки 20% жирности
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 500 гр. Сыр рикотта
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 мл Оливковое масло для жарки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Смесь перцев розовый, красный, черный и др.

Способ приготовления

  • Приготовьте сначала тесто для основы киша, для чего просейте муку и добавьте охлажденное масло.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Я использую вилку для того, чтобы вмешать масло в муку.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • После того как вы распределите равномерно сливочное масло, добавьте холодную воду и пару столовых ложек оливкового масла, замешайте тесто.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Шарик теста заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник для охлаждения.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Пока охлаждается тесто, начните готовить начинку для пирога. Аккуратно помойте шпинат, почистите и сполосните лук.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • В отдельную миску разбейте два яйца, добавьте 1/2 чайной ложки соли, немного смеси перцев, раздавленный чеснок и сливки. Тщательно взбейте венчиком.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Далее в миску подмешайте рикотту (всю жидкость из рикотты нужно слить), чтобы не было комочков. Можно использовать для этого миксер на низкой скорости с насадкой для теста.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Мелко порежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Остудите и добавьте в начинку, перемешайте.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Основу для киша достаньте из холодильника, раскатайте по размеру формы. Лишние края подогните, чтобы получилась форма корзинки.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Дно основы проколите равномерно вилкой.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для киша минут 20.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Пока готовится основа, аккуратно подмешайте начинку в шпинат.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Французы на дно выкладывают фольгу и высыпают фасоль, чтобы дно не поднялось. У меня получается и без фасоли. Но по всем канонам надо готовить основу с фасолью.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Основа готова, можно выкладывать равномерно начинку.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Натрите сыр и посыпьте киш со шпинатом щедрым слоем.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Поставьте киш обратно в духовку и готовьте при температуре 180 градусов до готовности. Сыр должен подрумяниться. Если чувствуете, что основа может подгореть, убавьте огонь до 160 градусов.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Киш со шпинатом можно подавать к столу холодным или горячим.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта
  • Мне больше нравится холодный вариант.
    Киш со шпинатом и сыром рикотта

Заметки к рецепту

Киш со шпинатом можно подавать к столу холодным или горячим. Мне больше нравится холодный вариант.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 350ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Французская кухня
Ключевое слово: Выпечка, Новый год, Овощи, Сыр

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять