Top.Mail.Ru

Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках

537

Киш — истинно французское блюдо, которое довольно легко и быстро можно приготовить дома. А еще киш это огромные возможности для проявления вашей фантазии и полигон для творчества.

Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках

Вариантов приготовления этого открытого французского пирога огромное множество от классического Quiche Lorain с беконом и сыром до совершенно сумасшедших сочетаний ингредиентов. Но главное для успешного приготовления киша — это керамическая форма с краями как нарядная юбочка плиссе, покрытая глазурью, к которой никогда не будет приставать тесто и температура всегда будет распределяться идеально и равномерно. А еще такую форму даже мыть особо не придется. Но если такой формы у вас нет, то приготовить киш можно и в обычной круглой форме для выпечки, только следует выстелить дно пергаментом для выпекания.

Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках

Киш — истинно французское блюдо, которое довольно легко и быстро можно приготовить дома. А еще киш это огромные возможности для проявления вашей фантазии и полигон для творчества.
Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 30 минут
Общее время 3 часов

Оборудование

  • Форма для киша

Ингредиенты

Для приготовления основы:

  • 300 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
  • на кончике ножа Соль
  • 1 маленькая рюмка Вода холодная
  • 1 кг Фасоль или специальные камни для киша

Для приготовления начинки:

  • 500 гр. Индейка
  • 400 гр. Шампиньоны свежие
  • 150 гр. Сыр полутвердый идеально "Эмменталь"
  • 200 мл Сливки 20% жирности
  • 400 гр. Сыр рикотта
  • 1 шт. Лук репчатый
  • ½ упаковки Салат рукола
  • 50 мл Оливковое масло для жарки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Смесь перцев (розовый, красный, черный и др.)
  • по вкусу Базилик сушеный
  • по вкусу Прованские травы

Способ приготовления

  • Приготовьте сначала тесто для основы киша, для чего просейте муку и добавьте охлажденное масло.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Я использую вилку для того, чтобы вмешать масло в муку.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • После того как вы распределите равномерно сливочное масло, добавьте холодную воду и пару столовых ложек оливкового масла, замешайте тесто.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Шарик теста заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник для охлаждения.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Пока охлаждается тесто, начните готовить начинку для пирога.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Нашинкуйте мелко репчатый лук.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Тщательно помойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Филе индейки порежьте кубиками или тонкими полосками, посолите и поперчите.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • На разогретую сковороду налейте немного рафинированного оливкового масла (специального для жарки) и положите лук. Жарьте до прозрачности. Затем положите индейку и обжарьте ее со всех сторон, после чего добавьте грибы.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Тушите до готовности на среднем огне пока не выпарится вся влага, постоянно помешивая.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Добавьте в готовую индейку жирные сливки и подержите еще минут 5-7.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Пока тушится индейка, достаньте тесто и раскатайте круг размером формы для выпечки.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Распределите тесто по форме, и из лишнего теста сформируйте бортики. Должна получиться корзиночка.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Затем дно корзинки проткните равномерно вилкой. Идеально положить на дно поверх корзинки фольгу и выложить дно фасолью (1 кг), чтобы тесто не поднималось. Но у меня получается и без фасоли идеально. Французы всегда выкладывают.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте основу для киша минут 20 до готовности. Следите, чтобы не подгорело.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Пока готовится основа доделайте начинку, для чего смешайте рикотту с руколой и добавьте немного соли. В охлажденную индейку добавьте полученную смесь и тщательно перемешайте.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Достаньте основу для киша из духовки и равномерно уложите начинку в получившуюся корзинку.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте киш равномерным слоем.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Поставьте киш готовиться в духовку на 20 минут при температуре 200 ℃. Сыр должен подрумяниться.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Подавайте горячим или холодным — как вам нравится.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Блюдо не требует гарнира, это очень сытный и полноценный обед или завтрак.
    Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
  • Киш с индейкой, руколой и грибами в сливках
Автор: Елена Метелёва
Калории: 184.2ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Французская кухня
Ключевое слово: Выпечка, Грибы, Птица

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять