Top.Mail.Ru

Варенье из айвы

Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 21 ч. 30 мин.

Оборудование

  • 2 шт. Большая кастрюля (можно приобрести специальную кастрюлю для варки варенья)
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками (можно приобрести небольшие очень удобные банки с замочками)

Ингредиенты

  • 1 кг Айва свежая
  • 1 кг Сахар-песок
  • 2 ч. л. Сок лимона
  • 380 мл Вода
  • 50-60 гр. Миндаль свежий (очищенный)

Способ приготовления

  • Тщательно помойте айву, очистите от кожуры (если она слишком твердая) и удалите соцветия и косточки. Айва должна быть идеальной, без поврежденных бочков и гнили.
    Варенье из айвы
  • Лучше использовать ароматные сезонные плоды. Поздняя осень и начало зимы — самое подходящее время для варки варенья из полезной и вкусной айвы.
    Варенье из айвы
  • Если айва молодая, нарежьте узкими полосками или тонкими пластинками.
    Варенье из айвы
  • Айву можно также натереть на крупной терке.
    Варенье из айвы
  • Используйте для удобства кухонные весы.
    Варенье из айвы
  • Сварите сироп на небольшом огне, добавив в воду ½ часть сахарного песка. Сахар должен полностью раствориться и сироп немного загустеть.
    Варенье из айвы
  • Положите айву в кастрюлю с сиропом, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения несколько раз с перерывами (я варю по схеме: утро-вечер-утро). Варите на слабом огне.
    Варенье из айвы
  • Айва должна стать мягкой и дать сок.
    Варенье из айвы
  • Варенье должно загустеть.
    Варенье из айвы
  • Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет, потемнеть или превратиться в карамель. Идеальный цвет айвового варенья — янтарный!
    Варенье из айвы
  • В конце варки добавьте лимонный сок и доведите варенье до кипения на слабом огне. Следите, чтобы оно не потемнело. В готовое варенье добавьте миндаль. Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте крышками и храните в прохладном месте.
    Варенье из айвы

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы, Фрукты
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять