Top.Mail.Ru
Banner 8

Ингредиенты:

  • Свежая айва — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Вода — 380 мл
  • Миндаль свежий очищенный — 50-60 гр.

Способ приготовления:
• Тщательно помойте айву, очистите от кожуры и удалите соцветия и косточки. Айва должна быть идеальной, без поврежденных бочков и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные плоды. Поздняя осень и начало зимы — самое подходящее время для варки варенья из полезной и вкусной айвы.
• Крупную айву без кожуры натрите на терке, нарежьте узкими полосками или тонкими пластинками.
• Положите айву в кастрюлю с водой и доведите до кипения несколько раз с перерывами. Айва должна стать мягкой и дать сок. Добавьте сахар и варите на сильном огне. Варенье должно загустеть.
• Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет, потемнеть или превратиться в карамель. Идеальный цвет айвового варенья — светло-желтый!
• В конце варки добавьте лимонный сок и доведите варенье до кипения. Следите, чтобы оно не покраснело. В готовое варенье добавьте миндаль. Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте крышками и храните в холодильнике.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!

 
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять