Top.Mail.Ru

Кролик под красным соусом по-гречески

800

Мясо кролика самое диетическое и очень вкусное. Из кролика можно приготовить множество блюд. Особенно вкусно будет, если кролика приготовить в утятнице при температуре 160-180 градусов в духовке.

Кролик под красным соусом по-гречески

Мясо кролика самое диетическое и очень вкусное. Из кролика можно приготовить множество блюд. Особенно вкусно будет, если кролика приготовить в утятнице при температуре 160-180 градусов в духовке.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов

Оборудование

  • Утятница
  • Большая сковорода

Ингредиенты

  • 1,5 кг Кролик тушка
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Орегано
  • по вкусу Перец чили свежий
  • по вкусу Кумин
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Паприка
  • по вкусу Чеснок сушеный
  • несколько веточек Розмарин свежий
  • несколько веточек Тимьян свежий
  • несколько веточек Шалфей свежий
  • по вкусу Соль морская
  • 3-4 шт. Перец душистый
  • ½ чашки Оливковое масло для жарки
  • 250 мл Пассата или 2 порубленных на кубики больших мясистых помидора без кожицы с соком
  • 4 зубчика Чеснок
  • 150 мл Вино красное сухое

Способ приготовления

  • Кролика тщательно промойте, удалите внутренности. Я купила уже потрошеную тушку кролика, поэтому просто промыла ее под проточной водой.
    Кролик под красным соусом
  • Порубите тушку на небольшие куски.
    Кролик под красным соусом
  • В сковороду налейте оливковое масло. Положите душистый перец, свежий розмарин и тимьян (по 1-2 веточки).
    Жареная баранина (арнаки сто фурно)
  • Почистите и мелко порубите чеснок и нарежьте репчатый лук. Добавьте в раскаленную сковороду и пережарьте до золотистого цвета.
    Треска под маринадом
  • Как только приготовится лук, вылейте в сковороду красное вино. Дождитесь пока выпарится алкоголь и добавьте пассату или мелко порубленные помидоры без кожицы. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить томатную пасту. Положите пару веточек свежего шалфея.
    Кролик под красным соусом
  • Кролика натрите специями и морской солью.
    Кролик под красным соусом
  • Вылейте в утятницу красный соус из сковороды и уложите куски кролика. Удалите предварительно "провода" розмарина и тимьяна из соуса. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1,5 часа на 180℃.
    Кролик под красным соусом
  • Когда кролик станет мягким, можно подавать с вареной картошкой или рисом.
    Кролик под красным соусом

Видео

Заметки к рецепту

Совет: Если нет времени и желания готовить в духовке, потушите в глубоком сотейнике под крышкой на медленном огне до готовности.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 265.5ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять