Мясо кролика самое диетическое и очень вкусное. Из кролика можно приготовить множество блюд. Особенно вкусно будет, если кролика приготовить в утятнице при температуре 160-180 градусов в духовке.
Кролик под красным соусом по-гречески
Мясо кролика самое диетическое и очень вкусное. Из кролика можно приготовить множество блюд. Особенно вкусно будет, если кролика приготовить в утятнице при температуре 160-180 градусов в духовке.
Оборудование
- Утятница
- Большая сковорода
Ингредиенты
- 1,5 кг Кролик тушка
- 1-2 шт. Лук репчатый
- по вкусу Орегано
- по вкусу Перец чили свежий
- по вкусу Кумин
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Паприка
- по вкусу Чеснок сушеный
- несколько веточек Розмарин свежий
- несколько веточек Тимьян свежий
- несколько веточек Шалфей свежий
- по вкусу Соль морская
- 3-4 шт. Перец душистый
- ½ чашки Оливковое масло для жарки
- 250 мл Пассата или 2 порубленных на кубики больших мясистых помидора без кожицы с соком
- 4 зубчика Чеснок
- 150 мл Вино красное сухое
Способ приготовления
- Кролика тщательно промойте, удалите внутренности. Я купила уже потрошеную тушку кролика, поэтому просто промыла ее под проточной водой.
- Порубите тушку на небольшие куски.
- В сковороду налейте оливковое масло. Положите душистый перец, свежий розмарин и тимьян (по 1-2 веточки).
- Почистите и мелко порубите чеснок и нарежьте репчатый лук. Добавьте в раскаленную сковороду и пережарьте до золотистого цвета.
- Как только приготовится лук, вылейте в сковороду красное вино. Дождитесь пока выпарится алкоголь и добавьте пассату или мелко порубленные помидоры без кожицы. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить томатную пасту. Положите пару веточек свежего шалфея.
- Кролика натрите специями и морской солью.
- Вылейте в утятницу красный соус из сковороды и уложите куски кролика. Удалите предварительно "провода" розмарина и тимьяна из соуса. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1,5 часа на 180℃.
- Когда кролик станет мягким, можно подавать с вареной картошкой или рисом.
Видео
Заметки к рецепту
Совет: Если нет времени и желания готовить в духовке, потушите в глубоком сотейнике под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив