Мясо кролика самое диетическое и очень вкусное. Из кролика можно приготовить множество блюд. Особенно вкусно будет, если кролика приготовить в утятнице при температуре 160-180 градусов в духовке.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- Кролик (тушка) — примерно 1,5 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Орегано, сухой чеснок, перец чили, паприка, черный перец, кумин (сухие греческие травы, смесь для мяса) — по вкусу
- Розмарин, тимьян, шалфей (свежие травы) — несколько веточек
- Морская соль — по вкусу
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Оливковое масло для жарки — 1/2 чашки
- Пассата или 2 порубленных на кубики больших мясистых помидора без кожицы с соком — 250 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Вино сухое красное — 150 мл.
Для приготовления кролика под красным соусом вам понадобится большая утятница. Я использовала утятницу из огнеупорного стекла.
Способ приготовления:
1. Кролика тщательно промойте, удалите внутренности. Я купила уже потрошеную тушку кролика, поэтому просто промыла ее под проточной водой. Порубите тушку на небольшие куски.

2. В сковороду налейте оливковое масло. Положите душистый перец, свежий розмарин и тимьян (по 1-2 веточки).
3. Почистите и мелко порубите чеснок и нарежьте репчатый лук. Добавьте в раскаленную сковороду и пережарьте до золотистого цвета.

4. Как только приготовится лук, вылейте в сковороду красное вино. Дождитесь пока выпарится алкоголь и добавьте пассату или мелко порубленные помидоры без кожицы. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить томатную пасту. Положите пару веточек свежего шалфея.

5. Кролика натрите специями и морской солью.

6. Вылейте в утятницу красный соус из сковороды и уложите куски кролика. Удалите предварительно «провода» розмарина и тимьяна из соуса. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1,5 часа на 180 градусов.

7. Когда кролик станет мягким, можно подавать с вареной картошкой или рисом.

Совет: Если нет времени и желания готовить в духовке, потушите в глубоком сотейнике под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив