Top.Mail.Ru
Banner 8

Кролик под красным соусом по-гречески

245

Мясо кролика самое диетическое и очень вкусное. Из кролика можно приготовить множество блюд. Особенно вкусно будет, если кролика приготовить в утятнице при температуре 160-180 градусов в духовке.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Кролик (тушка) — примерно 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Орегано, сухой чеснок, перец чили, паприка, черный перец, кумин (сухие греческие травы, смесь для мяса) — по вкусу
  • Розмарин, тимьян, шалфей (свежие травы) — несколько веточек
  • Морская соль — по вкусу
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Оливковое масло для жарки — 1/2 чашки
  • Пассата или 2 порубленных на кубики больших мясистых помидора без кожицы с соком — 250 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вино сухое красное — 150 мл.

Для приготовления кролика под красным соусом вам понадобится большая утятница. Я использовала утятницу из огнеупорного стекла.

Способ приготовления:

1. Кролика тщательно промойте, удалите внутренности. Я купила уже потрошеную тушку кролика, поэтому просто промыла ее под проточной водой. Порубите тушку на небольшие куски.

Кролик под красным соусом

2. В сковороду налейте оливковое масло. Положите душистый перец, свежий розмарин и тимьян (по 1-2 веточки).

3. Почистите и мелко порубите чеснок и нарежьте репчатый лук. Добавьте в раскаленную сковороду и пережарьте до золотистого цвета.

Кролик под красным соусом

4. Как только приготовится лук, вылейте в сковороду красное вино. Дождитесь пока выпарится алкоголь и добавьте пассату или мелко порубленные помидоры без кожицы. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить томатную пасту. Положите пару веточек свежего шалфея.

Кролик под красным соусом

5. Кролика натрите специями и морской солью.

Кролик под красным соусом

6. Вылейте в утятницу красный соус из сковороды и уложите куски кролика. Удалите предварительно «провода» розмарина и тимьяна из соуса. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1,5 часа на 180 градусов.

Кролик под красным соусом

7. Когда кролик станет мягким, можно подавать с вареной картошкой или рисом.

Кролик под красным соусом

Совет: Если нет времени и желания готовить в духовке, потушите в глубоком сотейнике под крышкой на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять