У каждой французской хозяйки свой рецепт рататуя, как у нашей борща. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт самого популярного французского блюда. Конечно же это рататуй! Очень быстро, полезно и просто! Годится для людей, сидящих на диете, постящихся, а также вегетарианцев.
Рататуй
У каждой французской хозяйки свой рецепт рататуя, как у нашей борща. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт самого популярного французского блюда. Конечно же это рататуй! Очень быстро, полезно и просто! Годится для людей, сидящих на диете, постящихся, а также вегетарианцев.
Оборудование
- Глубокая сковорода или сотейник
Ингредиенты
- 1 шт. Баклажаны
- 2 шт. Кабачки или цукини молодые, с тонкой кожицей
- 3-4 шт. Помидоры сочные и спелые, среднего размера
- 2 шт. Перец болгарский красный и желтый сладкий
- 1 веточка Тимьян свежий
- 1 веточка Розмарин свежий
- по вкусу Оливковое масло для жарки
- 2-3 зубчика Чеснок молодой
- 1-2 шт. Лук репчатый
- по вкусу Соль морская
- по вкусу Перец черный свежемолотый
- по вкусу Средиземноморская соль состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, паприка, кайенский перец, орегано, тимьян
- по вкусу Зелень для подачи
Способ приготовления
- Помойте тщательно все овощи.
- Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Нарежьте на 4 части.
- Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук перьями и бланшируйте в глубокой сковороде или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла для жарки.
- Добавьте чеснок, раздавленный ножом, а также томаты, веточки тимьяна и розмарина. Тушите минут 15 на среднем огне под крышкой.
- Разрежьте перцы вдоль на две части, удалите семечки и цветоложе, а затем нарежьте на тонкие полоски.
- Нарежьте кубиками кабачки и баклажаны, не снимая кожицу. Тушите отдельно на оливковом масле, накрыв крышкой, до готовности.
- Когда овощи будут готовы, добавьте их в томатно-луковую смесь. Тушите еще минут 15 под крышкой до готовности блюда, добавив соль, специи и свежемолотый перец.
- Подавайте рататуй горячим к рыбе или мясу. Можно добавить сметану и зелень.
Заметки к рецепту
Совет: если у вас осталось немного рататуя, добавьте его в омлет утром. Будет очень вкусно!
А утром добавьте рататуй в омлет. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!