Top.Mail.Ru

У каждой французской хозяйки свой рецепт рататуя, как у нашей борща. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт самого популярного французского блюда. Конечно же это рататуй! Очень быстро, полезно и просто! Годится для людей, сидящих на диете, постящихся, а также вегетарианцев.

Рататуй

Рататуй

У каждой французской хозяйки свой рецепт рататуя, как у нашей борща. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт самого популярного французского блюда. Конечно же это рататуй! Очень быстро, полезно и просто! Годится для людей, сидящих на диете, постящихся, а также вегетарианцев.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 20 минут

Оборудование

  • Глубокая сковорода или сотейник

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Кабачки или цукини молодые, с тонкой кожицей
  • 3-4 шт. Помидоры сочные и спелые, среднего размера
  • 2 шт. Перец болгарский красный и желтый сладкий
  • 1 веточка Тимьян свежий
  • 1 веточка Розмарин свежий
  • по вкусу Оливковое масло для жарки
  • 2-3 зубчика Чеснок молодой
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный свежемолотый
  • по вкусу Средиземноморская соль состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, паприка, кайенский перец, орегано, тимьян
  • по вкусу Зелень для подачи

Способ приготовления

  • Помойте тщательно все овощи.
    Рататуй
  • Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Нарежьте на 4 части.
    Рататуй
  • Рататуй
  • Рататуй
  • Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук перьями и бланшируйте в глубокой сковороде или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла для жарки.
    Рататуй
  • Рататуй
  • Добавьте чеснок, раздавленный ножом, а также томаты, веточки тимьяна и розмарина. Тушите минут 15 на среднем огне под крышкой.
    Рататуй
  • Разрежьте перцы вдоль на две части, удалите семечки и цветоложе, а затем нарежьте на тонкие полоски.
    Рататуй
  • Рататуй
  • Нарежьте кубиками кабачки и баклажаны, не снимая кожицу. Тушите отдельно на оливковом масле, накрыв крышкой, до готовности.
    Рататуй
  • Рататуй
  • Рататуй
  • Когда овощи будут готовы, добавьте их в томатно-луковую смесь. Тушите еще минут 15 под крышкой до готовности блюда, добавив соль, специи и свежемолотый перец.
    Рататуй
  • Рататуй
  • Подавайте рататуй горячим к рыбе или мясу. Можно добавить сметану и зелень.
    Рататуй

Заметки к рецепту

Совет: если у вас осталось немного рататуя, добавьте его в омлет утром. Будет очень вкусно!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 69.4ккал
Блюдо: Основные блюда, Соусы и гарниры
Кухня: Французская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Закуски, Овощи

А утром добавьте рататуй в омлет. Будет очень вкусно!

Омлет с рататуем

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять