Top.Mail.Ru
Banner 8

У каждой французской хозяйки свой рецепт рататуя, как у нашей борща. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт самого популярного французского блюда. Конечно же это рататуй! Очень быстро, полезно и просто! Годится для людей, сидящих на диете, постящихся, а также вегетарианцев.

Рататуй

Ингредиенты (примерно на 4 человек):

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки или цуккини (молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.
  • Помидоры (сочные и спелые) — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Перец красный и желтый сладкий — 2 шт.
  • Тимьян (свежий) — 1 веточка
  • Розмарин (свежий) — 1 веточка
  • Оливковое масло для жарки — по вкусу
  • Молодой чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль морская, свежемолотый черный перец
  • Средиземноморская соль Kotanyi (состав: соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, паприка, кайенский перец, орегано, тимьян) — по вкусу
Рататуй

Способ приготовления:

1. Помойте тщательно все овощи. Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Нарежьте на 4 части.

Рататуй
Рататуй

2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук перьями и бланшируйте в глубокой сковороде или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла для жарки. Добавьте чеснок, раздавленный ножом, а также томаты, веточки тимьяна и розмарина. Тушите минут 15 на среднем огне под крышкой.

Рататуй
Рататуй
Рататуй

3. Разрежьте перцы вдоль на две части, удалите семечки и цветоложе, а затем нарежьте на тонкие полоски.

Рататуй
Рататуй
Рататуй
Рататуй

4. Нарежьте кубиками кабачки и баклажаны, не снимая кожицу. Тушите отдельно на оливковом масле, накрыв крышкой, до готовности.

Рататуй
Рататуй
Рататуй

5. Когда овощи будут готовы, добавьте их в томатно-луковую смесь. Тушите еще минут 15 под крышкой до готовности блюда, добавив соль, специи и свежемолотый перец.

Рататуй
Рататуй

6. Подавайте рататуй горячим к рыбе или мясу. Можно добавить сметану и зелень.

Рататуй

Совет: если у вас осталось немного рататуя, добавьте его в омлет утром. Будет очень вкусно!

Омлет с рататуем

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять