Top.Mail.Ru

«Цыпленок табака» — блюдо очень популярное в СССР, которое легко приготовить и на костре, и на обычной сковороде. Секрет приготовления — качественный гнет и многочасовое томление.

Цыплята табака

«Цыпленок табака» — блюдо очень популярное в СССР, которое легко приготовить и на костре, и на обычной сковороде. Секрет приготовления — качественный гнет и многочасовое томление.
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время для маринования 8 часов
Общее время 9 часов

Оборудование

  • Большая сковорода или сетка для гриля
  • Большая миска
  • Груз
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 1 шт. Цыплята-корнишоны очень маленького размера — из расчета 1/2 цыпленка на человека
  • 2-3 зубчика Чеснок на одну курочку
  • Масло растительное рафинированное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 1 шт Лимон

Способ приготовления

  • Цыплят тщательно помойте и удалите внутренности. При необходимости опалите. Цыплят-корнишонов желательно покупать фермерских, так как они намного вкуснее обычных купленных в супермаркете. Разрежьте цыплят большим острым ножом на две равные части.
    Цыплята табака
  • Очень мелко нарежьте чеснок. Чеснок надо именно нарезать, а не раздавить в чесночнице.
    Цыплята табака
  • Натрите тщательно каждый кусок курицы солью, перцем и чесноком. Положите в большую миску под гнет.
    Цыплята табака
  • При желании полейте лимоном. Оставьте на 6-10 часов в холодильнике под грузом.
    Цыплята табака
  • Цыплят можно приготовить на гриле, переворачивая каждые 5 минут до готовности.
    Цыплята табака
  • Курочка на гриле
    Цыплята табака
  • Если такой возможности нет, то жарьте на сковороде до готовности на сильном огне, предварительно раскалив сковороду и добавив масло. Обязательно нужно накрыть цыплят табака крышкой меньшего размера и положить гнет, который должен сильно придавить курицу. Готовые цыплята должны быть с аппетитной корочкой.
  • Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте цыплят табака с пылу с жару. Идеально с вареной картошкой и свежими овощами.
    Цыплята табака
Автор: Елена Метелёва
Калории: 350.5ккал
Блюдо: Гриль, Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Новый год, Птица

Приятного аппетита!

Фотографии: личный архив и pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять