Этот вкусный салат мы приготовили на Новый год. Легкий, оригинальный салат с необычной французской заправкой. Даже на Новый год хочется помечтать о лете.
Салат с авокадо, королевскими креветками, сыром пармезан и руколой
Этот вкусный салат мы приготовили на Новый год. Легкий, оригинальный салат с необычной французской заправкой. Даже на Новый год хочется помечтать о лете.
Оборудование
- Большая сковорода с тефлоновым покрытием
- Кулинарные щипцы
- Большое низкое блюдо
- Погружной блендер
Ингредиенты
- 1 шт. Авокадо
- 100 гр. Сыр пармезан
- 1 шт. Апельсин лучше испанский красный
- 150 гр. Королевские креветки XXL очищенные с хвостиками
- 2 горсти Рукола
- 1 горсть Томаты вяленые
- 1 пучок Базилик свежий зеленый
- ½ луковицы Лук красный ялтинский
Для заправки:
- 5 ст. л. Масло виноградных косточек
- 1 ст. л. Горчица дижонская или обычная
- ½ лимона Сок лимона
- 2 ст. л. Бальзамический уксус
Способ приготовления
- Сполосните руколу и листочки базилика под холодной проточной водой и положите на большое блюдо.
- Помойте и почистите лук, апельсин, авокадо (удалите косточку). Апельсин разрежьте острым ножом на одинаковые дольки. Важно, чтобы снаружи не было пленок. Авокадо также разрежьте сначала на две половинки, а затем тонкими дольками. Лук разрежьте на две части и нарежьте на тонкие полукруги. Разложите равномерно на салат сначала авокадо, затем апельсин и посыпьте луком.
- Поджарьте с обеих сторон королевские креветки, добавив несколько капель рафинированного оливкового масла. Как только креветки поменяют цвет, снимайте с огня. Остудите и разложите красиво на другие ингредиенты салата.
- Вяленые томаты можно не шинковать. Сразу положите поверх других ингредиентов. Если томаты слишком твердые, то заранее сбрызните их немного кипятком и оставьте в закрытой банке на несколько часов.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в погружном миксере или мельничке до однородной массы.
- Нарежьте пармезан тонкими пластами (можно использовать для этого овощечистку или специальный нож) и положите поверх других ингредиентов салата.
- Полейте салат заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива