Приготовьте очень легкий и вкусный французский суп из молодых кабачков.
Особенно суп хорош в жаркую погоду, а также прекрасно подходит детям и для различных диет.
Суп-пюре из молодых кабачков
Приготовьте очень легкий и вкусный французский суп из молодых кабачков. Особенно суп хорош в жаркую погоду, а также прекрасно подходит детям и для различных диет.
Оборудование
- 3 л Кастрюля
- Половник
- Погружной блендер
Ингредиенты
- 6 шт. Кабачки или цукини небольшие молодые
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Лук репчатый
- 1-2 веточки Тимьян свежий
- 200 мл Сливки 20% жирности
- 50 мл Оливковое масло для жарки
- по вкусу Сыр пармезан
- по вкусу Крутоны
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Средиземноморская соль
Способ приготовления
- Молодые кабачки помойте под проточной водой, протрите насухо, нарежьте маленькими кубиками.
- Почистите чеснок, раздавите его большим ножом и мелко нарежьте.
- Почистите лук и нарежьте мелко.
- На дно кастрюли налейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте чеснок и лук. Пережарьте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте кубики кабачков и пережарьте в течение 5 минут.
- Добавьте 250 мл воды, тимьян (перевяжите чистой нитью, чтобы было легко удалять из супа), специи и соль по вкусу. Варите примерно 10 минут до готовности кабачков.
- Удалите из супа тимьян.
- Измельчите суп погружным блендером. Добавьте сливки и доведите до кипения, но не варите.
- Подавайте суп горячим или холодным, добавив свежую зелень, крутоны и тертый пармезан и тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив и фотобанк https://unsplash.com/