Top.Mail.Ru

Приготовьте очень легкий и вкусный французский суп из молодых кабачков.

Особенно суп хорош в жаркую погоду, а также прекрасно подходит детям и для различных диет.

Суп-пюре из молодых кабачков

Приготовьте очень легкий и вкусный французский суп из молодых кабачков.
Особенно суп хорош в жаркую погоду, а также прекрасно подходит детям и для различных диет.
Количество порций 4
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 30 мин.

Оборудование

  • 3 л Кастрюля
  • Половник
  • Погружной блендер

Ингредиенты

  • 6 шт. Небольшие кабачки или цукини молодые
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1-2 веточки Тимьян свежий
  • 200 мл Сливки 20% жирности
  • 50 мл Оливковое масло для жарки
  • по вкусу Пармезан
  • по вкусу Крутоны
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец
  • по вкусу Средиземноморская соль Kotanyi

Способ приготовления

  • Молодые кабачки помойте под проточной водой, протрите насухо, нарежьте маленькими кубиками.
    Рататуй
  • Почистите чеснок, раздавите его большим ножом и мелко нарежьте.
    Шкмерули в сливочно-сметанном соусе
  • Почистите лук и нарежьте мелко.
    Суп с луком пореем
  • На дно кастрюли налейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте чеснок и лук. Пережарьте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте кубики кабачков и пережарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте 250 мл воды, тимьян (перевяжите чистой нитью, чтобы было легко удалять из супа), специи и соль по вкусу. Варите примерно 10 минут до готовности кабачков.
    Рататуй
  • Удалите из супа тимьян.
  • Измельчите суп погружным блендером. Добавьте сливки и доведите до кипения, но не варите.
  • Подавайте суп горячим или холодным, добавив свежую зелень, крутоны и тертый пармезан и тыквенные семечки.
    суп 2
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Супы
Кухня: Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Овощи, Супы

Приятного аппетита!

Фото: личный архив и фотобанк https://unsplash.com/

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять