Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии.
Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
- Спагетти «Barilla» №5 или другие любые макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы — 400 гр.
- Свежайшая свиная грудинка или бекон — 150 гр.
- Сливочное масло — 50-70 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное (желтки) — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 листочка
- Сыр пармезан и грюйер — 100 гр
- Веточка петрушки
- Соль, мускатный орех, перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Порежьте грудинку или бекон на тонкие небольшие полоски. В глубокую предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло и раздавленные ножом или порезанные зубчики чеснока. Слегка пережарьте грудинку, добавив листочки лаврового листа и порезанную петрушку.

2. В большой кастрюле сварите в кипящей воде спагетти, добавив немного соли. Спагетти нужно варить до состояния полуготовности таким образом, чтобы макароны были слегка недоварены «аль денте» (от итал. «al dente» — «на зубок»). Конечно, вы сами определяете, какими должны получится спагетти в результате. Я, например, люблю чтобы макароны немного хрустели, а муж такие не может есть. В общем, решать вам!

3. Выкладывайте готовые макароны в сковороду с грудинкой и немного потомите на среднем огне, добавив перец и мускатный орех. Снимите затем с огня.

4. Отделите желтки от белков и добавьте желтки и специи в макароны. Тщательно перемешайте.

5. Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром.


Приятного аппетита!
Фото: личный архив