Top.Mail.Ru

История появления спагетти карбонара, одного из самых известных итальянских блюд, имеет несколько версий. Но наиболее распространенная версия связана с историей итальянских угольщиков, работавших в регионе Лацио во время Второй мировой войны.

Считается, что спагетти карбонара были придуманы и готовились именно для этих угольщиков. Угольщики использовали яйца и гуанчиале, традиционную итальянскую колбасу из свинины, которая является одним из основных ингредиентов блюда. Яйца и гуанчиале были доступными и питательными продуктами, которые могли быть легко приготовлены на открытом огне во время работы.

Существует также версия, что рецепт появился во время Второй мировой войны, когда американские солдаты в Италии использовали свои запасы сушеных яиц и бекона, чтобы приготовить еду. Они сочетали эти продукты с местной пастой.

Спагетти карбонара стали популярными в Италии после Второй мировой войны и с течением времени покорили весь мир. Сегодня они являются одним из наиболее известных и любимых итальянских блюд.

Оригинальный рецепт спагетти карбонара включает в себя спагетти, гуанчиале (или панчетту), яйца, сыр пармезан и черный перец. Бекон или гуанчиале обжаривается до хрустящего состояния, затем смешивается с отварной пастой, яйцами, сыром и перцем, чтобы получился кремообразный соус. Блюдо обычно подается горячим и дополнительно посыпается сыром.

Спагетти карбонара стали популярными как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Они олицетворяют простоту и вкус итальянской кухни и продолжают пользоваться популярностью во всем мире.

Давайте попробуем приготовить настоящие спагетти из местных продуктов, как готовят их в Риме.

Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.

Спагетти карбонара по-римски
Карбонара в одном из римских ресторанов

Спагетти карбонара по-римски

Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии. Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.
Количество порций 4
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • 24 см Сковорода c тефлоновым покрытием (например, Tefal)
  • 3 л Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 400 гр. Спагетти ("Barilla" или любые другие макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы)
  • 150 гр. Свиная грудинка или бекон
  • 70 гр. Масло сливочное
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4-6 шт. Яйцо куриное (желтки) (CO)
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 100 гр. Сыр пармезан и грюйер
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Соль, мускатный орех, перец черный свежемолотый

Способ приготовления

  • Порежьте грудинку или бекон на тонкие небольшие полоски. В глубокую предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло и раздавленные ножом или порезанные зубчики чеснока. Слегка пережарьте грудинку, добавив листочки лаврового листа и порезанную петрушку.
    Спагетти карбонара по-римски
  • В большой кастрюле сварите в кипящей воде спагетти, добавив немного соли. Спагетти нужно варить до состояния полуготовности таким образом, чтобы макароны были слегка недоварены «аль денте» (от итал. «al dente» — «на зубок»). Конечно, вы сами определяете, какими должны получится спагетти в результате. Я, например, люблю чтобы макароны немного хрустели, а муж такие не может есть. В общем, решать вам!
    Спагетти карбонара по-римски
  • Выкладывайте готовые макароны в сковороду с грудинкой и немного потомите на среднем огне, добавив перец и мускатный орех. Снимите затем с огня.
    Спагетти карбонара по-римски
  • Отделите желтки от белков и добавьте желтки и специи в макароны. Тщательно перемешайте.
    Спагетти карбонара по-римски
  • Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром.
    Спагетти карбонара по-римски

Заметки к рецепту

Совет: количество желтков можно увеличить, если вам нравится больше жидкости в спагетти.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Основные блюда
Ключевое слово: Паста

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять