Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии.
Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.

Спагетти карбонара по-римски
Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии. Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.
Оборудование
- 24 см Сковорода c тефлоновым покрытием (например, Tefal)
- 3 л Большая кастрюля
Ингредиенты
- 400 гр. Спагетти ("Barilla" или любые другие макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы)
- 150 гр. Свиная грудинка или бекон
- 70 гр. Масло сливочное
- 2 зубчика Чеснок
- 4-6 шт. Яйцо куриное (желтки) (CO)
- 2 шт. Лавровый лист
- 100 гр. Сыр пармезан и грюйер
- по вкусу Петрушка свежая
- по вкусу Соль, мускатный орех, перец черный свежемолотый
Способ приготовления
- Порежьте грудинку или бекон на тонкие небольшие полоски. В глубокую предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло и раздавленные ножом или порезанные зубчики чеснока. Слегка пережарьте грудинку, добавив листочки лаврового листа и порезанную петрушку.
- В большой кастрюле сварите в кипящей воде спагетти, добавив немного соли. Спагетти нужно варить до состояния полуготовности таким образом, чтобы макароны были слегка недоварены «аль денте» (от итал. «al dente» — «на зубок»). Конечно, вы сами определяете, какими должны получится спагетти в результате. Я, например, люблю чтобы макароны немного хрустели, а муж такие не может есть. В общем, решать вам!
- Выкладывайте готовые макароны в сковороду с грудинкой и немного потомите на среднем огне, добавив перец и мускатный орех. Снимите затем с огня.
- Отделите желтки от белков и добавьте желтки и специи в макароны. Тщательно перемешайте.
- Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром.
Заметки к рецепту
Совет: количество желтков можно увеличить, если вам нравится больше жидкости в спагетти.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив