Этот рецепт я придумала на самоизоляции, когда за продуктами особо часто не походишь, а есть хочется всегда.
На самом деле, именно так и получилось. В холодильнике была упаковка креветок и банка с кусочками консервированных томатов. Спагетти, чеснок, лук и пряности есть у любой семьи в доступе всегда. Очень быстро (процесс приготовления занял минут 15) и невероятно вкусно!
Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
Этот рецепт я придумала на самоизоляции, когда за продуктами особо часто не походишь, а есть хочется всегда.
На самом деле, именно так и получилось. В холодильнике была упаковка креветок и банка с кусочками консервированных томатов. Спагетти, чеснок, лук и пряности есть у любой семьи в доступе всегда. Очень быстро (процесс приготовления занял минут 15) и невероятно вкусно!
Оборудование
- Большая сковорода
- Большая кастрюля
- Разделочная доска
- Острый нож
- Дуршлаг
Ингредиенты
- 350 гр. Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта, например, Barilla №5 —
- 300 гр. Королевские креветки XXL
- 200 гр. Томаты консервированные в собственном соку
- ½ шт. Лук репчатый
- 2-3 зубчика Чеснок
- по вкусу Базилик свежий
- по вкусу Петрушка свежая или
- по вкусу Кинза свежая
- по вкусу Оливковое масло для жарки
- по вкусу Сыр пармезан тертый
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Базилик сушеный
- по вкусу Тимьян сушеный
Способ приготовления
- Креветки в панцире разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
- Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.
- Пока варятся спагетти, чеснок и лук очистите от шелухи. Порежьте крупно лук и раздавите ножом чеснок. На раскаленную сковороду налейте немного масла для жарки и добавьте лук, чеснок, специи. Подержите минуту на сковороде, чтобы аромат раскрылся.
- Положите креветки на сковороду и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Не передержите! Удалите чеснок со сковороды.
- В креветки вылейте содержимое банки с консервированными кусочками томатов. Готовьте несколько минут на сильном огне, чтобы соус немного выкипел.
- Если вы не найдете консервированные томаты, то можно использовать обычные помидоры или еще лучше помидорчики черри. Снимите с них кожицу, обдав кипятком, нарежьте их кубиками и бросьте на сковороду.
- Положите в креветки спагетти и аккуратно все перемешайте.
- При желании добавьте порубленный свежий базилик и петрушку.
- Поперчите и посолите. Подержите буквально пару минут и можно подавать к столу!
Заметки к рецепту
В спагетти также можно добавить тертый сыр пармезан или любой другой любимый твердый сыр. Я добавляю немного оливкового масла extra virgin прямо в готовые спагетти.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив