Этот рецепт я придумала на самоизоляции, когда за продуктами особо часто не походишь, а есть хочется всегда.
На самом деле, именно так и получилось. В холодильнике была упаковка креветок и банка с кусочками консервированных томатов. Спагетти, чеснок, лук и пряности есть у любой семьи в доступе всегда. Очень быстро (процесс приготовления занял минут 15) и невероятно вкусно!
Ингредиенты (на две-три порции):
- Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта (например, Barilla №5) — 350 гр.
- Королевские креветки — 300 гр.
- Томаты консервированные в собственном соку — 1 банка (200 гр)
- Репчатый лук — 1/2 луковицы
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежий базилик, петрушка или кинза — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Тертый пармезан — по вкусу
- Соль, перец, сушеный базилик и тимьян — по вкусу

Способ приготовления:
1. Креветки в панцире разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.

3. Пока варятся спагетти, чеснок и лук очистите от шелухи. Порежьте крупно лук и раздавите ножом чеснок. На раскаленную сковороду налейте немного масла для жарки и добавьте лук, чеснок, специи. Подержите минуту на сковороде, чтобы аромат раскрылся.

4. Положите креветки на сковороду и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Не передержите! Удалите чеснок со сковороды.

5. В креветки вылейте содержимое банки с консервированными кусочками томатов. Готовьте несколько минут на сильном огне, чтобы соус немного выкипел.

Если вы не найдете консервированные томаты, то можно использовать обычные помидоры или еще лучше помидорчики черри. Снимите с них кожицу, обдав кипятком, нарежьте их кубиками и бросьте на сковороду.


6. Положите в креветки спагетти и аккуратно все перемешайте. При желании добавьте порубленный свежий базилик и петрушку. Поперчите и посолите. Подержите буквально пару минут и можно подавать к столу!

В спагетти также можно добавить тертый сыр пармезан или любой другой любимый твердый сыр. Я добавляю немного оливкового масла extra virgin прямо в готовые спагетти.

Приятного аппетита!

Фото: личный архив