Top.Mail.Ru

Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом

385

Этот рецепт я придумала на самоизоляции, когда за продуктами особо часто не походишь, а есть хочется всегда.

На самом деле, именно так и получилось. В холодильнике была упаковка креветок и банка с кусочками консервированных томатов. Спагетти, чеснок, лук и пряности есть у любой семьи в доступе всегда. Очень быстро (процесс приготовления занял минут 15) и невероятно вкусно!

Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом

Этот рецепт я придумала на самоизоляции, когда за продуктами особо часто не походишь, а есть хочется всегда. На самом деле, именно так и получилось. В холодильнике была упаковка креветок и банка с кусочками консервированных томатов. Спагетти, чеснок, лук и пряности есть у любой семьи в доступе всегда. Очень быстро (процесс приготовления занял минут 15) и невероятно вкусно!
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Дуршлаг

Ингредиенты

  • 350 гр. Спагетти из твердых сортов пшеницы высшего сорта, например, Barilla №5 —
  • 300 гр. Королевские креветки XXL
  • 200 гр. Томаты консервированные в собственном соку
  • ½ шт. Лук репчатый
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Базилик свежий
  • по вкусу Петрушка свежая или
  • по вкусу Кинза свежая
  • по вкусу Оливковое масло для жарки
  • по вкусу Сыр пармезан тертый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Базилик сушеный
  • по вкусу Тимьян сушеный

Способ приготовления

  • Креветки в панцире разморозьте и промойте под холодной проточной водой.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте. Слейте воду и снимите с огня.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • Пока варятся спагетти, чеснок и лук очистите от шелухи. Порежьте крупно лук и раздавите ножом чеснок. На раскаленную сковороду налейте немного масла для жарки и добавьте лук, чеснок, специи. Подержите минуту на сковороде, чтобы аромат раскрылся.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • Положите креветки на сковороду и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Не передержите! Удалите чеснок со сковороды.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • В креветки вылейте содержимое банки с консервированными кусочками томатов. Готовьте несколько минут на сильном огне, чтобы соус немного выкипел.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • Если вы не найдете консервированные томаты, то можно использовать обычные помидоры или еще лучше помидорчики черри. Снимите с них кожицу, обдав кипятком, нарежьте их кубиками и бросьте на сковороду.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • Положите в креветки спагетти и аккуратно все перемешайте.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • При желании добавьте порубленный свежий базилик и петрушку.
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом
  • Поперчите и посолите. Подержите буквально пару минут и можно подавать к столу!
    Спагетти по-средиземноморски с королевскими креветками, кусочками томатов и базиликом

Заметки к рецепту

В спагетти также можно добавить тертый сыр пармезан или любой другой любимый твердый сыр. Я добавляю немного оливкового масла extra virgin прямо в готовые спагетти.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 113.3ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская кухня, Средиземноморская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Морские продукты, Овощи, Паста

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять