Top.Mail.Ru

Ингредиенты:

• Свежая клубника — 2 кг
• Сахар-песок — 3 кг
• Сок лимона — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте клубнику холодной водой, уберите листочки. Клубника должна быть идеальной, без поврежденных бочков и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные ягоды.

2. Положите клубнику в большую кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.

3. После того, как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть. Варю таким образом в три этапа (обычно утро-вечер-утро).

4. Когда варенье будет готово, добавьте сок лимона, чтобы появилась кислинка. Лимон можно заменить лимонной кислотой (2 г на 1 кг ягод).

5. Варенье должно загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться.

6. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и храните в холодильнике.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять