Top.Mail.Ru

Клубничное варенье

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 18 часов
Общее время 21 часов

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Клубника свежая
  • 1 кг Сахар-песок
  • 2 ч. л. Сок лимона

Способ приготовления

  • Тщательно помойте клубнику холодной водой, уберите листочки. Клубника должна быть идеальной, без поврежденных бочков и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные ягоды.
    Клубничное варенье
  • Положите клубнику в большую кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
    Земляничное варенье
  • После того как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть. Варю таким образом в три этапа (обычно утро-вечер-утро).
    Варенье из лесных ягод
  • Когда варенье будет готово, добавьте сок лимона, чтобы появилась кислинка. Лимон можно заменить лимонной кислотой (2 г на 1 кг ягод).
    Варенье из айвы
  • Варенье должно загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться.
    Клубничное варенье
  • Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и храните в холодильнике.

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 285ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Приятного чаепития!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять