Top.Mail.Ru

Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками

148

Для приготовления этого очень вкусного и питательного вегетарианского блюда вам понадобятся огромные шампиньоны, которые можно купить в крупных сетевых магазинах. Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать.

Ингредиенты (на три порции):

  • Гигантские шампиньоны — 6-8 шт.
  • Молодые кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Сыр полутвердый типа «Эдам» — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль, тимьян, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте все овощи и грибы. Если кабачок молодой, то кожицу удалять не надо. Лук освободите от шелухи, помидор от плодоножки.

Шампиньоны

2. Помидоры, кабачки, лук нарежьте отдельно маленькими кубиками.

Шампиньоны
Шампиньоны
Морскую соль лучше перетереть с орегано и тимьяном в ступке — так еще вкуснее.

3. У шампиньонов удалите ножки. Нарежьте ножки маленькими кубиками.

Шампиньоны
Шампиньоны

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны с луком. Жарьте на большом огне минут 5-7.

Шампиньоны

5. Добавьте в жареные грибы помидоры и кабачки. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Шампиньоны
Шампиньоны

6. Переложите поджарку в миску и тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи, мелко порубленную петрушку и чеснок, а также две столовые ложки сметаны. Еще раз тщательно все перемешайте.

Шампиньоны
Шампиньоны

7. Возьмите небольшой глубокий противень и положите туда грибы. Посолите их. Шляпки шампиньонов также немного полейте оливковым маслом. В каждый гриб положите начинку с горкой.

Шампиньоны

8. Сыр натрите на крупной терке или измельчите блендером. Положите поверх начинки щедрой горкой.

Шампиньоны

9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте до того момента, пока сыр не станет золотистым.

Шампиньоны

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять