Для приготовления этого очень вкусного и питательного вегетарианского блюда вам понадобятся огромные шампиньоны, которые можно купить в крупных сетевых магазинах. Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать.
Фаршированные грибы с сыром и молодыми кабачками
Оборудование
- Большой противень
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 6-8 шт. Шампиньоны свежие гигантские
- 1 шт. Кабачки или цукини молодые
- ½ шт. Лук репчатый
- 1 шт. Помидоры
- 2-3 зубчика Чеснок
- по вкусу Петрушка свежая
- 100 гр. Сыр полутвердый типа "Эдам"
- 2 ст. л. Сметана 20% жирности
- 2 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Соль морская
- по вкусу Тимьян сушеный
- по вкусу Орегано сушеный
Способ приготовления
- Тщательно помойте все овощи и грибы. Если кабачок молодой, то кожицу удалять не надо. Лук освободите от шелухи, помидор от плодоножки.
- Помидоры, кабачки, лук нарежьте отдельно маленькими кубиками.
- Морскую соль лучше перетереть с орегано и тимьяном в ступке — так еще вкуснее.
- У шампиньонов удалите ножки. Нарежьте ножки маленькими кубиками.
- На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны с луком.
- Жарьте на большом огне минут 5-7.
- Добавьте в жареные грибы помидоры и кабачки.
- Тушите на среднем огне до полуготовности.
- Переложите поджарку в миску и тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи, мелко порубленную петрушку и чеснок, а также две столовые ложки сметаны.
- Еще раз тщательно все перемешайте.
- Возьмите небольшой глубокий противень и положите туда грибы. Посолите их. Шляпки шампиньонов также немного полейте оливковым маслом. В каждый гриб положите начинку с горкой.
- Сыр натрите на крупной терке или измельчите блендером. Положите поверх начинки щедрой горкой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте до того момента, пока сыр не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива