Для приготовления этого очень вкусного и питательного вегетарианского блюда вам понадобятся огромные шампиньоны, которые можно купить в крупных сетевых магазинах. Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать.
Ингредиенты (на три порции):
- Гигантские шампиньоны — 6-8 шт.
- Молодые кабачки — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Сыр полутвердый типа «Эдам» — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Морская соль, тимьян, орегано — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно помойте все овощи и грибы. Если кабачок молодой, то кожицу удалять не надо. Лук освободите от шелухи, помидор от плодоножки.

2. Помидоры, кабачки, лук нарежьте отдельно маленькими кубиками.


3. У шампиньонов удалите ножки. Нарежьте ножки маленькими кубиками.


4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны с луком. Жарьте на большом огне минут 5-7.

5. Добавьте в жареные грибы помидоры и кабачки. Тушите на среднем огне до полуготовности.


6. Переложите поджарку в миску и тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи, мелко порубленную петрушку и чеснок, а также две столовые ложки сметаны. Еще раз тщательно все перемешайте.


7. Возьмите небольшой глубокий противень и положите туда грибы. Посолите их. Шляпки шампиньонов также немного полейте оливковым маслом. В каждый гриб положите начинку с горкой.

8. Сыр натрите на крупной терке или измельчите блендером. Положите поверх начинки щедрой горкой.

9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте до того момента, пока сыр не станет золотистым.

Приятного аппетита!