Top.Mail.Ru

История фаршированного перца связана с кулинарными традициями различных культур.

Изначально фаршированный перец появился в странах Средиземноморья, таких как Греция, Турция и Италия. В этих регионах перец был одним из основных овощей, которые использовались в местной кухне. Он был доступен в южных странах в изобилии, что позволяло готовить из него различные вкусные блюда.

Фаршированный перец стал популярным из-за своей универсальности и возможности использовать различные ингредиенты для начинки. В начале его истории для начинки использовались мясо, рис, овощи, специи и травы. Однако со временем рецепт фаршированного перца стал разнообразнее, и в начинку добавлялись новые ингредиенты.

В разных культурах фаршированный перец получил свои уникальные вариации. Например, в греческой кухне фаршированный перец называется «Гемиста» и часто готовится с использованием риса, фарша из баранины или говядины, а также добавлением специй, лимонного сока и оливкового масла. В турецкой кухне фаршированный перец готовят с использованием риса, фарша, гороха или лещади, а также различных специй и трав.

Фаршированный перец также стал популярным во многих других странах, включая Балканы, Ближний Восток и Северную Африку. В каждом регионе он имеет свои особенности и вариации рецепта, отражающие местные вкусы и традиции.

Сегодня перец является очень популярным блюдом в России. Можно приготовить как вегетарианский вариант с использованием овощей и риса, так и с добавлением мяса как классический вариант. Некоторые готовят фаршированный перец с добавлением томатной пасты в качестве основы соуса. Мне больше нравится без добавления томатной пасты.

Фаршированный перец

Количество порций 10 чел.
Время на подготовку 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов 30 минут

Оборудование

  • 5-10 л Большая кастрюля
  • Мясорубка электрическая

Ингредиенты

  • 20 шт. Перец болгарский сезонный
  • 500 гр. Говядина
  • 500 гр. Свинина
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 400 гр. Рис кубанский
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 1 л Вода
  • 200 гр. Сметана 20% жирности
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Тщательно моем перец, небольшим ножом аккуратно вырезаем крышечку с плодоножкой и вынимаем у него сердцевину с семенами.
    Фаршированный перец
  • Каждый перчик тщательно промываем внутри.
    Фаршированный перец
  • Готовим фарш.
    Фаршированный перец
  • Для этого перекручиваем мясо в мясорубке (используем стандартную насадку для обычных котлет), чередуя с порезанным крупно луком.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • Рис варим до полуготовности, он должен оставаться немного твердым.
    Фаршированный перец
  • Можно его, конечно, не варить предварительно, а сразу добавить в фарш. Я обычно варю.
    Фаршированный перец
  • Вареный рис промываем тщательно под холодной проточной водой. Вся вода должна стечь. После этого добавляем рис в фарш вместе со специями. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Вы сами выбираете, сколько риса должно быть в перце. Как вам больше нравится: больше риса или больше мяса?
    Фаршированный перец
  • Фарш аккуратно выкладываем в перец, стараясь не повредить стенки.
    Фаршированный перец
  • В большую кастрюлю (чтобы поместились все) выкладываем перец так, чтобы отверстие с фаршем было наверху. Перец не должен падать на дно.
    Фаршированный перец
  • Можно накрыть перец оставшимися «крышечками» для красоты.
  • Наливаем аккуратно по стенке кастрюли холодную воду до середины перца. Добавляем масло. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно час до готовности. Следите за уровнем воды, чтобы не пригорело. Мясо не должно быть красным, а рис должен быть мягким.
    Фаршированный перец
  • Выкладываем готовый перец на тарелки и добавляем сметану. Блюдо не требует никакого гарнира.
    Фаршированный перец

Видео

Заметки к рецепту

Советы:
  1. Идеальная кастрюля для приготовления фаршированного перца – скороварка.
  2. Я не люблю добавлять в перец томатную пасту, но знаю, что многие такой вариант любят.
  3. Добавляйте любимые специи!
  4. Если вам нельзя есть свинину или говядину, то можно приготовить перец из любого другого мяса.
  5. Если у вас остался лишний фарш, приготовьте вкусные тефтельки.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 120ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Крупа, Мясо, Овощи

Приятного аппетита!

Фото: личный архив и pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять