Top.Mail.Ru

Фаршированные кальмары с острова Андрос

193

Фаршированные кальмары с острова Андрос

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин.

Оборудование

  • Большой противень
  • 28 см Большая сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг Кальмары
  • 2 шт. Лук репчатый (большие луковицы)
  • 20 шт. Лук-шалот (мелкие луковицы)
  • 3 шт. Перец сладкий (светофор)
  • 1 стакан Рис
  • 150 мл Оливковое масло
  • 1 горсть Свежий укроп (измельченный)
  • 1 горсть Кинза свежая (измельченный)
  • ½ стакана Вино сухое белое
  • 2 шт. Лимон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Греческие специи (орегано, тимьян, мята и др.)
  • по вкусу Черный перец или смесь перцев

Способ приготовления

  • Тщательно очищаем тушки кальмаров и кладем в сторону.
    Фаршированные кальмары с острова Андрос
  • Щупальца и плавники нарезаем мелко для фарша. Мелко режем зелень, лук, перец.
    Перец-светофор
  • Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния, добавляем по очереди перец и кальмары. Тушим пока не выпарится вода. Снимаем с огня и добавляем в смесь рис, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
    Котлеты из индейки
  • Фаршируем тушки кальмаров, а отверстия закалываем зубочистками, чтобы не вываливался фарш.
  • Готовые кальмары рядами выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем вином и соком лимона. Маленькие луковички шалота укладываем между кальмарами.
  • Ставим кальмары в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
    На фото: фаршированный кальмар с острова Наксос
    Фаршированный кальмар
  • Сервируем кальмаров: выкладываем на большое блюдо, добавляем порезанные тонкими слайсами помидоры, огурцы, перец, лимон, а также лук-шалот.
    На фото: вариант сервировки
    Фаршированные кальмары с острова Андрос

Заметки к рецепту

Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства
Автор: Елена Метелёва
Калории: 88ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Морские продукты

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять