Top.Mail.Ru

Свекольник

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 3 часов
Общее время 4 часов

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Крупная терка
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 3 л Овощной бульон овощной бульон (для вегетарианского варианта) или мясной (43.9 ккал на 100 гр.)
  • 2 шт. Морковь
  • 3-4 шт. Свёкла
  • 2 шт. Помидоры спелые
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 50 гр. Томатная паста "Помидорка" или классический кетчуп
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ст. л. Соль (по вкусу)
  • 5-6 горошин Перец черный горошком (по вкусу)
  • 1-2 ст. л. Уксус
  • 2 ч. л. Сахар-песок
  • по вкусу Сметана 20% жирности
  • по вкусу Укроп свежий
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Петрушка свежая

Способ приготовления

  • Суп можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Рецепт мясного бульона можно найти по ссылке. Я готовлю на мясном.
    Свекольник
  • Готовый мясной бульон
    Свекольник
  • Нужно тщательно помыть и почистить все овощи. На крупной терке натрите морковь и свёклу отдельно. Помидоры нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
    Московский борщ
  • В разогретую сковороду налейте масло.
    Свекольник
  • Лук нарежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета.
    Свекольник
  • Далее положите помидоры и потушите их пока они не превратятся в кашицу. Можно предварительно удалить с помидоров кожицу.
    Свекольник
  • Затем добавьте в поджарку тертую морковь и потушите, пока морковь не станет мягкой.
    Свекольник
  • Добавьте в морковь тертую свёклу и тщательно перемешайте поджарку. Положите соль и сахар, а также налейте уксус и томатную пасту. Добавьте половник бульона. Снова перемешайте. Убавьте огонь и тушите под крышкой до тех пор, пока свёкла не станет мягкой.
    Свекольник
  • Готовую поджарку переложите в горячий бульон и доведите до кипения, помешивая. Предварительно не забудьте добавить в бульон репчатый лук, лавровый лист и черный перец. Чтобы суп не потерял свой яркий цвет, не надо его кипятить и разогревать всю кастрюлю перед подачей на стол.
    Свекольник
  • Подавайте свекольник со свежей зеленью, добавив ложку сметаны. С мясом — горячим, а без — холодный.
    Свекольник

Заметки к рецепту

Совет: в жаркий летний день свекольник лучше подавать холодным. В холодный суп можно также добавить вареное яйцо.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 37.1ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Мясо, Овощи, Супы

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять