Top.Mail.Ru

Сырники из творога с изюмом

250

Сырники из творога с изюмом

Количество порций 4
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.

Оборудование

  • 24 см Сковорода Tefal
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 540 г. Творог натуральный 9% жирности (3 пачки по 180 г.)
  • 1 кружка Мука пшеничная высшего сорта (мука высшего сорта)
  • 1 шт. Яйцо куриное (СО)
  • 3 ст. л. Сахар-песок
  • 8 г. Ванилин
  • 2-3 ст. л. Растительное масло
  • 200 г. Изюм (по желанию)

Способ приготовления

  • Свежий творог достаем из холодильника и немного держим при комнатной температуре, чтобы он не был холодным и не «поплыл» в процессе приготовления.
    Сырники из творога с изюмом
  • В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином.
    Сырники из творога с изюмом
  • Добавляем также муку и, при желании, изюм.
    Творожные сырники
  • Небольшую горку муки оставляем для обваливания сырников.
    Творожные сырники
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Сырники из творога с изюмом
  • Формируем небольшие «шайбы» и обваливаем их в муке.
    Творожные сырники
  • На дно разогретой предварительно сковороды наливаем немного растительного масла и выкладываем аккуратно сырники. Они не должны касаться друг друга, так как потом вы их не сможете нормально перевернуть. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой. Следим за процессом, так как сырники могут подгореть! Если появилась красивая румяная корочка, то можно переворачивать и готовить с другой стороны.
    Сырники из творога с изюмом
  • Если огонь будет слабым, то сырники успеют пропечься.
    Творожные сырники
  • Готовые сырники:
    Творожные сырники
  • Сырники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.
    Сырники из творога с изюмом
  • Творожные сырники

Заметки к рецепту

Советы: При приготовлении сырников очень важно качество творога.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Выпечка

Фото: личный архив и сайт pixabay.com

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять