Top.Mail.Ru
Banner 8

Сырники из творога с изюмом

94

Banner 7

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 9% жирности — 3 пачки (по 180 гр. каждая)
  • Мука – 1 кружка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Изюм – горсть (по желанию)

Способ приготовления:

  • Свежий творог достаем из холодильника и немного держим при комнатной температуре, чтобы он не был холодным и не «поплыл» в процессе приготовления.
  • В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином. Добавляем также муку и, при желании, изюм. Небольшую горку муки оставляем для обваливания сырников.
IMG 1563 19 03 19 05 39 e1553089368922
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
IMG 1564 19 03 19 05 39
  • Формируем небольшие «шайбы» и обваливаем их в муке.
IMG 1565 19 03 19 05 39 e1553089248368
  • На дно разогретой предварительно сковороды наливаем немного растительного масла и выкладываем аккуратно сырники. Они не должны касаться друг друга, так как потом вы их не сможете нормально перевернуть. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой. Следим за процессом, так как сырники могут подгореть! Если появилась красивая румяная корочка, то можно переворачивать и готовить с другой стороны.
IMG 1567 19 03 19 05 39 e1553089338415
  • Если огонь будет слабым, то сырники успеют пропечься.

Советы: Очень важно при приготовлении сырников качество творога. Я пробовала очень много брендов, но остановилась на «Останкинском», из другого творога сырники у меня не получаются (не реклама!).

Сырники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.

IMG 1569 19 03 19 05 39 e1553089289899
Сырники со сгущенкой

Фотографии из личного архива и c сайта pixabay.com

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять