Top.Mail.Ru

Сырники из творога с изюмом

564

Сырники — очень популярное блюдо, которое обычно готовится из творога, яиц, муки и сахара. Тем не менее история нашего любимого завтрака насчитывает несколько веков.

Считается, что сырники появились в России XVIII века. В то время творог был одним из основных доступных и популярных продуктов питания. Люди использовали творог для приготовления различных блюд, включая сырники.

Сырники стали отличным спасением для перестоявшего или лишнего творога.

Изначально сырники готовились без добавления яиц и муки. Это было простое и питательное блюдо, которое можно было приготовить быстро и легко. Однако, с течением времени в него начали добавлять яйца и муку (или манку), чтобы придать блюду более легкую и пышную текстуру.

Сырники стали популярными в славянской кухне и постепенно приобрели известность и за ее пределами. Сегодня это одно из самых популярных и узнаваемых блюд из творога. Сырники часто подаются с сметаной, сгущенным молоком, вареньем или сиропом. В тесто добавляют различные ягоды, сухофрукты, шоколад и орехи.

Сырники стали неотъемлемой частью традиционной русской кухни и продолжают радовать своим вкусом и простотой приготовления.

Сырники из творога с изюмом

Количество порций 4
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут

Оборудование

  • 24 см Сковорода с тефлоновым покрытием
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 540 г. Творог натуральный 9% жирности (3 пачки по 180 г.)
  • 1 кружка Мука пшеничная высшего сорта (мука высшего сорта)
  • 1 шт. Яйцо куриное (СО)
  • 3 ст. л. Сахар-песок
  • 8 г. Ванилин
  • 2-3 ст. л. Масло растительное
  • 200 г. Изюм без косточек (по желанию)

Способ приготовления

  • Свежий творог достаем из холодильника и немного держим при комнатной температуре, чтобы он не был холодным и не «поплыл» в процессе приготовления.
    Сырники из творога с изюмом
  • В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином.
    Сырники из творога с изюмом
  • Добавляем также муку и, при желании, изюм.
    Творожные сырники
  • Небольшую горку муки оставляем для обваливания сырников.
    Творожные сырники
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Сырники из творога с изюмом
  • Формируем небольшие «шайбы» и обваливаем их в муке.
    Творожные сырники
  • На дно разогретой предварительно сковороды наливаем немного растительного масла и выкладываем аккуратно сырники. Они не должны касаться друг друга, так как потом вы их не сможете нормально перевернуть. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой. Следим за процессом, так как сырники могут подгореть! Если появилась красивая румяная корочка, то можно переворачивать и готовить с другой стороны.
    Сырники из творога с изюмом
  • Если огонь будет слабым, то сырники успеют пропечься.
    Творожные сырники
  • Готовые сырники:
    Творожные сырники
  • Сырники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.
    Сырники из творога с изюмом
  • Творожные сырники

Заметки к рецепту

Советы: При приготовлении сырников очень важно качество творога.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Выпечка

Фото: личный архив и сайт pixabay.com

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять