Сырники из творога с изюмом
Оборудование
- 24 см Сковорода с тефлоновым покрытием
- Большая миска
Ингредиенты
- 540 г. Творог натуральный 9% жирности (3 пачки по 180 г.)
- 1 кружка Мука пшеничная высшего сорта (мука высшего сорта)
- 1 шт. Яйцо куриное (СО)
- 3 ст. л. Сахар-песок
- 8 г. Ванилин
- 2-3 ст. л. Масло растительное
- 200 г. Изюм без косточек (по желанию)
Способ приготовления
- Свежий творог достаем из холодильника и немного держим при комнатной температуре, чтобы он не был холодным и не «поплыл» в процессе приготовления.
- В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином.
- Добавляем также муку и, при желании, изюм.
- Небольшую горку муки оставляем для обваливания сырников.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем небольшие «шайбы» и обваливаем их в муке.
- На дно разогретой предварительно сковороды наливаем немного растительного масла и выкладываем аккуратно сырники. Они не должны касаться друг друга, так как потом вы их не сможете нормально перевернуть. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой. Следим за процессом, так как сырники могут подгореть! Если появилась красивая румяная корочка, то можно переворачивать и готовить с другой стороны.
- Если огонь будет слабым, то сырники успеют пропечься.
- Готовые сырники:
- Сырники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Заметки к рецепту
Советы: При приготовлении сырников очень важно качество творога.
Фото: личный архив и сайт pixabay.com
Приятного аппетита!