Top.Mail.Ru
Banner 8

Конверт из яиц с курицей и сыром

122

Мы много лет готовим этот вкусный и оригинальный омлет, в который можно положить любимые ингредиенты и сформировать аппетитные конвертики. Уверена, что даже дети оценят этот вкусный рецепт на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 чашки
  • Сода — на кончике ножа
  • Бекон — 3-4 полоски
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Маринованные огурцы — горсть
  • Куриная грудка или ножка (сварить или поджарить предварительно) — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1/4 луковицы
  • Сыр полутвердый типа «Эдам» или «Тильзитер» — по вкусу
  • Сливки 20% или майонез — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте помидоры, почистите и помойте лук.

2. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соду, соль и перец. Тщательно взбейте в однородную массу венчиком.

3. Нарежьте на небольшие тонкие кусочки сыр, бекон. Порежьте мелко лук.

4. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или растительное масло без запаха. Пережарьте лук с беконом и вылейте в сковороду яичную смесь. Жарьте на медленном огне омлет с двух сторон.

5. Пока готовится омлет, порежьте мелко курицу, маринованные огурцы, помидоры-черри (на 4 части) и, при желании, лук. Перемешайте и добавьте сливки, чтобы начинка не была сухой. Сливки можно заменить на майонез.

6. На одну сторону омлета положите начинку и аккуратно накройте второй половинкой омлета. Подержите под крышкой пять минут на небольшом огне. Омлет разрежьте на две части.

7. Подавайте конвертики горячими. При желании можно посыпать свежими травами.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять