Мы много лет готовим этот вкусный и оригинальный омлет, в который можно положить любимые ингредиенты и сформировать аппетитные конвертики. Уверена, что даже дети оценят этот вкусный рецепт на завтрак.
Конверт из яиц с курицей и сыром
Мы много лет готовим этот вкусный и оригинальный омлет, в который можно положить любимые ингредиенты и сформировать аппетитные конвертики. Уверена, что даже дети оценят этот вкусный рецепт на завтрак.
Оборудование
- Большая сковорода с тефлоновым покрытием
- Миска
- Венчик для взбивания
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 3 шт. Яйцо куриное
- ½ чашки Молоко 3,5% жирности
- на кончике ножа Сода пищевая
- 3-4 полоски Свиная грудинка или бекон
- 5-6 шт. Помидоры черри
- 1 горсть Огурцы маринованные
- 150 гр. Куриная грудка (предварительно сварить или поджарить)
- ¼ шт. Лук репчатый
- по вкусу Лук зеленый
- по вкусу Зелень
- по вкусу Сыр полутвердый типа "Эдам" или "Тильзитер"
- по вкусу Сливки 20% жирности
- по вкусу Масло сливочное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Тщательно помойте помидоры, почистите и помойте лук.
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соду, соль и перец. Тщательно взбейте в однородную массу венчиком.
- Нарежьте на небольшие тонкие кусочки сыр, бекон. Порежьте мелко лук.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или растительное масло без запаха.
- Пережарьте лук с беконом и вылейте в сковороду яичную смесь. Жарьте на медленном огне омлет с двух сторон.
- Пока готовится омлет, порежьте мелко курицу, маринованные огурцы, помидоры-черри (на 4 части) и, при желании, лук. Перемешайте и добавьте сливки, чтобы начинка не была сухой. Сливки можно заменить на майонез.
- На одну сторону омлета положите начинку и аккуратно накройте второй половинкой омлета. Подержите под крышкой пять минут на небольшом огне. Омлет разрежьте на две части.
- Подавайте конвертики горячими. При желании можно посыпать свежими травами.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива