Мы много лет готовим этот вкусный и оригинальный омлет, в который можно положить любимые ингредиенты и сформировать аппетитные конвертики. Уверена, что даже дети оценят этот вкусный рецепт на завтрак.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 1/2 чашки
- Сода — на кончике ножа
- Бекон — 3-4 полоски
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Маринованные огурцы — горсть
- Куриная грудка или ножка (сварить или поджарить предварительно) — 150 гр.
- Репчатый лук — 1/4 луковицы
- Сыр полутвердый типа «Эдам» или «Тильзитер» — по вкусу
- Сливки 20% или майонез — по вкусу
- Растительное или сливочное масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
- Тщательно помойте помидоры, почистите и помойте лук.

2. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соду, соль и перец. Тщательно взбейте в однородную массу венчиком.

3. Нарежьте на небольшие тонкие кусочки сыр, бекон. Порежьте мелко лук.


4. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или растительное масло без запаха. Пережарьте лук с беконом и вылейте в сковороду яичную смесь. Жарьте на медленном огне омлет с двух сторон.

5. Пока готовится омлет, порежьте мелко курицу, маринованные огурцы, помидоры-черри (на 4 части) и, при желании, лук. Перемешайте и добавьте сливки, чтобы начинка не была сухой. Сливки можно заменить на майонез.
6. На одну сторону омлета положите начинку и аккуратно накройте второй половинкой омлета. Подержите под крышкой пять минут на небольшом огне. Омлет разрежьте на две части.
7. Подавайте конвертики горячими. При желании можно посыпать свежими травами.

Приятного аппетита!