Top.Mail.Ru

Конверт из яиц с курицей и сыром

725

Мы много лет готовим этот вкусный и оригинальный омлет, в который можно положить любимые ингредиенты и сформировать аппетитные конвертики. Уверена, что даже дети оценят этот вкусный рецепт на завтрак.

Конверт из яиц с курицей и сыром

Мы много лет готовим этот вкусный и оригинальный омлет, в который можно положить любимые ингредиенты и сформировать аппетитные конвертики. Уверена, что даже дети оценят этот вкусный рецепт на завтрак.
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут

Оборудование

  • Большая сковорода с тефлоновым покрытием
  • Миска
  • Венчик для взбивания
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо куриное
  • ½ чашки Молоко 3,5% жирности
  • на кончике ножа Сода пищевая
  • 3-4 полоски Свиная грудинка или бекон
  • 5-6 шт. Помидоры черри
  • 1 горсть Огурцы маринованные
  • 150 гр. Куриная грудка (предварительно сварить или поджарить)
  • ¼ шт. Лук репчатый
  • по вкусу Лук зеленый
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Сыр полутвердый типа "Эдам" или "Тильзитер"
  • по вкусу Сливки 20% жирности
  • по вкусу Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Тщательно помойте помидоры, почистите и помойте лук.
    Свекольник
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соду, соль и перец. Тщательно взбейте в однородную массу венчиком.
    Конверт из омлета
  • Нарежьте на небольшие тонкие кусочки сыр, бекон. Порежьте мелко лук.
    Конверт из омлета
  • Конверт из омлета
  • Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или растительное масло без запаха.
    Конверт из омлета
  • Пережарьте лук с беконом и вылейте в сковороду яичную смесь. Жарьте на медленном огне омлет с двух сторон.
    Конверт из омлета
  • Пока готовится омлет, порежьте мелко курицу, маринованные огурцы, помидоры-черри (на 4 части) и, при желании, лук. Перемешайте и добавьте сливки, чтобы начинка не была сухой. Сливки можно заменить на майонез.
    Конверт из омлета
  • Конверт из омлета
  • На одну сторону омлета положите начинку и аккуратно накройте второй половинкой омлета. Подержите под крышкой пять минут на небольшом огне. Омлет разрежьте на две части.
    Конверт из омлета
  • Конверт из омлета
  • Подавайте конвертики горячими. При желании можно посыпать свежими травами.
    Конверт из омлета
  • Конверт из омлета
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Завтраки
Кухня: Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Омлеты, Птица, Сыр

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять