Top.Mail.Ru

Конверт из яиц с курицей и сыром

136

Мы много лет готовим этот вкусный и оригинальный омлет, в который можно положить любимые ингредиенты и сформировать аппетитные конвертики. Уверена, что даже дети оценят этот вкусный рецепт на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 чашки
  • Сода — на кончике ножа
  • Бекон — 3-4 полоски
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Маринованные огурцы — горсть
  • Куриная грудка или ножка (сварить или поджарить предварительно) — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1/4 луковицы
  • Сыр полутвердый типа «Эдам» или «Тильзитер» — по вкусу
  • Сливки 20% или майонез — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
image 16 11 20 10 05 15

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте помидоры, почистите и помойте лук.
image 16 11 20 10 05 8

2. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соду, соль и перец. Тщательно взбейте в однородную массу венчиком.

image 16 11 20 10 05 16

3. Нарежьте на небольшие тонкие кусочки сыр, бекон. Порежьте мелко лук.

image 16 11 20 10 05 4
image 16 11 20 10 05 13

4. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное или растительное масло без запаха. Пережарьте лук с беконом и вылейте в сковороду яичную смесь. Жарьте на медленном огне омлет с двух сторон.

image 16 11 20 10 05 1

5. Пока готовится омлет, порежьте мелко курицу, маринованные огурцы, помидоры-черри (на 4 части) и, при желании, лук. Перемешайте и добавьте сливки, чтобы начинка не была сухой. Сливки можно заменить на майонез.

6. На одну сторону омлета положите начинку и аккуратно накройте второй половинкой омлета. Подержите под крышкой пять минут на небольшом огне. Омлет разрежьте на две части.

7. Подавайте конвертики горячими. При желании можно посыпать свежими травами.

image 16 11 20 10 05 10

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять