Ингредиенты:
- 600 гр. помидоров
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка рубленой кинзы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зеленый сладкий перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте и нарежьте помидоры на четвертинки
- Пережарьте в кастрюле помидоры с тертым имбирем, чесноком и зеленым перцем, разрезанным на две части.
- Добавьте 5 чашек воды и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Варите на медленном огне в течение двадцати минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
- Процедите смесь через ситечко.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Положите тмин, прожарьте.
- Добавьте процеженный томатный суп и посолите.
- Доведите до кипения, добавьте сахар, если получилось слишком кисло.
- Подавайте горячим, украсив нарезанными зелеными листьями кориандра или другой зеленью.
Совет: добавьте немного тертого пармезана, суп будет питательнее и еще вкуснее