Томатный суп
Оборудование
- 3 л Кастрюля
- Половник
- Сито
- Большая сковорода
Ингредиенты
- 600 гр. Помидоры
- 1 ст. л. Чеснок измельченный
- 1 шт. Лавровый лист
- 1 ст. л. Кинза свежая
- 1 ч. л. Тмин молотый
- 1 ст. л. Имбирь свежий измельченный
- 1 ст. л. Сахар-песок
- 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
- 1 шт. Перец болгарский зеленый
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Вымойте и нарежьте помидоры на четвертинки.
- Пережарьте в кастрюле помидоры с тертым имбирем, чесноком и зеленым перцем, разрезанным на две части.
- Добавьте 5 чашек воды и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Варите на медленном огне в течение двадцати минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
- Процедите смесь через ситечко.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Положите тмин, прожарьте.
- Добавьте процеженный томатный суп и посолите.
- Доведите до кипения, добавьте сахар, если получилось слишком кисло.
- Подавайте горячим, украсив нарезанными зелеными листьями кинзы или другой зеленью.
Заметки к рецепту
Совет: добавьте немного тертого пармезана, суп будет питательнее и еще вкуснее
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com