Top.Mail.Ru

Томатный суп

Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • 3 л Кастрюля
  • Половник
  • Сито
  • Большая сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр. Помидоры
  • 1 ст. л. Чеснок измельченный
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 ст. л. Кинза свежая
  • 1 ч. л. Тмин молотый
  • 1 ст. л. Имбирь свежий измельченный
  • 1 ст. л. Сахар-песок
  • 2 ст. л. Оливковое масло для жарки
  • 1 шт. Перец болгарский зеленый
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  • Вымойте и нарежьте помидоры на четвертинки.
  • Пережарьте в кастрюле помидоры с тертым имбирем, чесноком и зеленым перцем, разрезанным на две части.
  • Добавьте 5 чашек воды и лавровый лист. Доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне в течение двадцати минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
  • Процедите смесь через ситечко.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  • Положите тмин, прожарьте.
  • Добавьте процеженный томатный суп и посолите.
  • Доведите до кипения, добавьте сахар, если получилось слишком кисло.
  • Подавайте горячим, украсив нарезанными зелеными листьями кинзы или другой зеленью.

Заметки к рецепту

Совет: добавьте немного тертого пармезана, суп будет питательнее и еще вкуснее
Автор: Елена Метелёва
Калории: 73ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Овощи, Супы

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять