Давайте приготовим традиционный финский суп, согревающий зимним морозным днем.
Финский суп Лохикейто с форелью и сливками
Давайте приготовим традиционный финский суп, согревающий зимним морозным днем.
Оборудование
- 3 л Большая кастрюля
- Крупная терка
Ингредиенты
- 200-300 гр. Форель свежая нежирная
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 4 шт. Картофель
- 1 ст. л. Масло растительное
- 500 мл Сливки 20% жирности
- по вкусу Зелень
- по вкусу Соль и перец
Способ приготовления
- Помойте все овощи и почистите. Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на крупной терке. Картофель порежьте на 6 частей, довольно крупно.
- Поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 3 литра. Налейте на дно растительное масло. В разогретое растительное масло положите лук и пережарьте до золотистого цвета.
- В лук добавьте морковь и, тщательно перемешивая, потушите 5-7 минут.
- Пока тушится морковь, в чайнике вскипятите 1,5 литра воды.
- В морковь добавьте кипяток и перемешайте.
- Добавьте в суп картофель и варите 10-15 минут до полуготовности картофеля.
- Подготовьте рыбу, тщательно помыв под холодной проточной водой, сняв кожу и очистив от костей. Нарежьте крупными кубиками и положите в суп. Лучше рыбу предварительно положить в морозилку на часок, чтобы ее было легче разделывать. Посолите (примерно 1/2 ст.л. морской соли) и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.
- Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
- Готовый суп подавайте посыпав свежей зеленью.
Видео
Приятного аппетита!
Фото из личного архива