Top.Mail.Ru
Banner 8

Финский суп Лохикейто с форелью и сливками

110

Banner 7

Ингредиенты:

  • Свежая нежирная форель — 200-300 гр.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук (крупный) — 1 луковица
  • Картофель (средний) — 4 клубня
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки свежие 20% жирности — 500 мл
  • Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1) Помойте все овощи и почистите. Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на крупной терке. Картофель порежьте на 6 частей, довольно крупно.

2) Поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 3 литра. Налейте на дно растительное масло. В разогретое растительное масло положите лук и пережарьте до золотистого цвета.

Суп из форели со сливками

3) В лук добавьте морковь и, тщательно перемешивая, потушите 5-7 минут.

Суп из форели со сливками

4) Пока тушится морковь, в чайнике вскипятите 1,5 литра воды. В морковь добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте в суп картофель и варите 10-15 минут до полуготовности картофеля.

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками

5) Подготовьте рыбу, тщательно помыв под холодной проточной водой, сняв кожу и очистив от костей. Нарежьте крупными кубиками и положите в суп. Лучше рыбу предварительно положить в морозилку на часок, чтобы ее было легче разделывать. Посолите (примерно 1/2 ст.л. морской соли) и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

Суп из форели со сливками

6) Добавьте сливки и доведите суп до кипения.

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками

7) Готовый суп подавайте посыпав свежей зеленью.

Суп из форели со сливками

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять