Ингредиенты:
- Свежая нежирная форель — 200-300 гр.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Репчатый лук (крупный) — 1 луковица
- Картофель (средний) — 4 клубня
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливки свежие 20% жирности — 500 мл
- Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1) Помойте все овощи и почистите. Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на крупной терке. Картофель порежьте на 6 частей, довольно крупно.
2) Поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 3 литра. Налейте на дно растительное масло. В разогретое растительное масло положите лук и пережарьте до золотистого цвета.

3) В лук добавьте морковь и, тщательно перемешивая, потушите 5-7 минут.

4) Пока тушится морковь, в чайнике вскипятите 1,5 литра воды. В морковь добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте в суп картофель и варите 10-15 минут до полуготовности картофеля.




5) Подготовьте рыбу, тщательно помыв под холодной проточной водой, сняв кожу и очистив от костей. Нарежьте крупными кубиками и положите в суп. Лучше рыбу предварительно положить в морозилку на часок, чтобы ее было легче разделывать. Посолите (примерно 1/2 ст.л. морской соли) и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

6) Добавьте сливки и доведите суп до кипения.


7) Готовый суп подавайте посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!