Top.Mail.Ru

Тунец готовится за несколько минут, не требует маринования и очень вкусен без специй. Тунец очень сытный, по вкусу немного напоминает мясо.

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Стейки тунца (охлажденные) — 2 шт.
  • Розмарин (свежий) — 1 веточка
  • Тимьян (свежий) — 2 веточки
  • Оливковое масло для жарки (рафинированное) — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль морская — по вкусу
Стейк из тунца

Способ приготовления:

  1. Стейки тунца промокните кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите по вкусу.

2. Нагрейте сковороду для гриля и добавьте рафинированное оливковое или любое другое растительное масло. Положите в сковороду несколько веточек розмарина и тимьяна, подержите немного на огне, чтобы раскрылся аромат трав.

3. Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Важно не передержать, чтобы рыба не потеряла нежность.

4. Подавайте стейки тунца с кусочком лимона и свежими овощами. Очень хорошо подходит к рыбе соус «Чили с лаймом».

Стейк из тунца

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Закрыть
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2023. All rights reserved.
Закрыть
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять