Тунец готовится за несколько минут, не требует маринования и очень вкусен без специй. Тунец очень сытный, по вкусу немного напоминает мясо.
Стейк из тунца
Тунец готовится за несколько минут, не требует маринования и очень вкусен без специй. Тунец очень сытный, по вкусу немного напоминает мясо.
Оборудование
- Сковорода для гриля
- Бумажное полотенце
- Кулинарные щипцы
Ингредиенты
- 2 шт. Тунец охлажденный (стейки)
- 1 веточка Розмарин свежий
- 2 веточки Тимьян свежий
- 1 шт. Лимон
- по вкусу Соль морская
- по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное
Способ приготовления
- Стейки тунца промокните кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите по вкусу.
- Нагрейте сковороду для гриля и добавьте рафинированное оливковое или любое другое растительное масло. Положите в сковороду несколько веточек розмарина и тимьяна, подержите немного на огне, чтобы раскрылся аромат трав.
- Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Важно не передержать, чтобы рыба не потеряла нежность.
- Подавайте стейки тунца с кусочком лимона и свежими овощами. Очень хорошо подходит к рыбе соус "Чили с лаймом".
Приятного аппетита!
Фото из личного архива