Top.Mail.Ru

Тунец готовится за несколько минут, не требует маринования и очень вкусен без специй. Тунец очень сытный, по вкусу немного напоминает мясо.

Стейк из тунца

Тунец готовится за несколько минут, не требует маринования и очень вкусен без специй. Тунец очень сытный, по вкусу немного напоминает мясо.
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут

Оборудование

  • Сковорода для гриля
  • Бумажное полотенце
  • Кулинарные щипцы

Ингредиенты

  • 2 шт. Тунец охлажденный (стейки)
  • 1 веточка Розмарин свежий
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • 1 шт. Лимон
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Оливковое масло для жарки рафинированное

Способ приготовления

  • Стейки тунца промокните кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите по вкусу.
    Стейк из тунца
  • Стейк из тунца
  • Нагрейте сковороду для гриля и добавьте рафинированное оливковое или любое другое растительное масло. Положите в сковороду несколько веточек розмарина и тимьяна, подержите немного на огне, чтобы раскрылся аромат трав.
    Стейк из тунца
  • Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
    Стейк из тунца
  • Важно не передержать, чтобы рыба не потеряла нежность.
    Стейк из тунца
  • Подавайте стейки тунца с кусочком лимона и свежими овощами. Очень хорошо подходит к рыбе соус "Чили с лаймом".
    Стейк из тунца
  • Стейк из тунца
  • Стейк из тунца
Автор: Елена Метелёва
Калории: 122.4ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Средиземноморская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Рыба

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять