Тунец готовится за несколько минут, не требует маринования и очень вкусен без специй. Тунец очень сытный, по вкусу немного напоминает мясо.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- Стейки тунца (охлажденные) — 2 шт.
- Розмарин (свежий) — 1 веточка
- Тимьян (свежий) — 2 веточки
- Оливковое масло для жарки (рафинированное) — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Соль морская — по вкусу

Способ приготовления:
- Стейки тунца промокните кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите по вкусу.
2. Нагрейте сковороду для гриля и добавьте рафинированное оливковое или любое другое растительное масло. Положите в сковороду несколько веточек розмарина и тимьяна, подержите немного на огне, чтобы раскрылся аромат трав.
3. Положите стейки на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Важно не передержать, чтобы рыба не потеряла нежность.
4. Подавайте стейки тунца с кусочком лимона и свежими овощами. Очень хорошо подходит к рыбе соус «Чили с лаймом».

Приятного аппетита!