Индейка — диетическое мясо. Она содержит мало жира и очень полезна для печени. Лизин, содержащийся в птице, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает нагрузку на сосуды. В мясе индейки также содержатся фосфолипиды, метионин, фосфор, много меди, селена и калия, различных аминокислот.
Если у вас непереносимость белка коровьего молока, а также аллергия на курицу и куриные яйца, то индейка — ваш вариант диетического блюда (тогда из ингредиентов этого рецепта не забудьте убрать яйца и молоко (замените на кокосовое)). Мясо индейки идеально подходит для различных диет и детского питания.
Почечная недостаточность и подагра — с осторожностью, так как содержит пурины (примерно 50 мг).
Котлеты из индейки
Оборудование
- 28 см Большая сковорода с крышкой
- Мясорубка электрическая (я пользуюсь электрической мясорубкой для планетарного миксера Kenwood KMix)
- Большая миска
Ингредиенты
- 500 гр. Индейка (филе)
- 100 мл Молоко 3,5% жирности
- 2 горбушки Белый хлеб (подсушенный)
- 1 шт. Яйцо куриное (CO)
- 1 горка Мука пшеничная высшего сорта
- 1 шт. Лук репчатый (небольшая луковица)
- 2-3 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный (при желании)
- 3-4 ст. л. Оливковое масло (рафинированное для жарки или любое другое растительное масло)
Способ приготовления
- Две горбушки хлеба замочить в глубокой тарелке в молоке. Оставить, пока хлеб не размягчится.
- Приготовьте фарш, пропустив филе индейки через мясорубку (нож со средними дырочками для котлет).
- Через мясорубку также пропустите лук, хлеб и чеснок.
- В фарш добавьте яйцо, соль и специи (при желании). Мне кажется, что в котлеты из индейки достаточно добавить обычную соль. Остальные специи не нужны.
- Фарш замесите до однородности.
- Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке со всех сторон.
- В разогретую сковороду налейте масло и положите котлеты.
- Жарьте котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
- Подавайте котлеты с овощами и картофелем-пюре.
Видео
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com и личный архив