Top.Mail.Ru

Индейка — диетическое мясо. Она содержит мало жира и очень полезна для печени. Лизин, содержащийся в птице, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает нагрузку на сосуды. В мясе индейки также содержатся фосфолипиды, метионин, фосфор, много меди, селена и калия, различных аминокислот.

Если у вас непереносимость белка коровьего молока, а также аллергия на курицу и куриные яйца, то индейка — ваш вариант диетического блюда (тогда из ингредиентов этого рецепта не забудьте убрать яйца и молоко (замените на кокосовое)). Мясо индейки идеально подходит для различных диет и детского питания.

Почечная недостаточность и подагра — с осторожностью, так как содержит пурины (примерно 50 мг).

Котлеты из индейки

Индейка — диетическое мясо. Она содержит мало жира и очень полезна для печени. Лизин, содержащийся в птице, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает нагрузку на сосуды. В мясе индейки также содержатся фосфолипиды, метионин, фосфор, много меди, селена и калия, различных аминокислот.
Если у вас непереносимость белка коровьего молока, а также аллергия на курицу и куриные яйца, то индейка — ваш вариант диетического блюда (тогда из ингредиентов этого рецепта не забудьте убрать яйца и молоко (замените на кокосовое)). Мясо индейки идеально подходит для различных диет и детского питания.
Почечная недостаточность и подагра — с осторожностью, так как содержит пурины (примерно 50 мг).
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.

Оборудование

  • 28 см Большая сковорода с крышкой
  • Мясорубка (я пользуюсь электрической мясорубкой для планетарного миксера Kenwood KMix)
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 500 гр. Индейка (филе)
  • 100 мл Молоко 3,5% жирности
  • 2 горбушки Белый хлеб (подсушенный)
  • 1 шт. Яйцо куриное (CO)
  • 1 горка Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 шт. Лук репчатый (небольшая луковица)
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец (при желании)
  • 3-4 ст. л. Оливковое масло (рафинированное для жарки или любое другое растительное масло)

Способ приготовления

  • Две горбушки хлеба замочить в глубокой тарелке в молоке. Оставить, пока хлеб не размягчится.
    Котлеты из индейки
  • Приготовьте фарш, пропустив филе индейки через мясорубку (нож со средними дырочками для котлет).
    Котлеты из индейки
  • Через мясорубку также пропустите лук, хлеб и чеснок.
    Котлеты из индейки
  • В фарш добавьте яйцо, соль и специи (при желании). Мне кажется, что в котлеты из индейки достаточно добавить обычную соль. Остальные специи не нужны.
    Котлеты из индейки
  • Фарш замесите до однородности.
  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке со всех сторон.
    Котлеты из индейки
  • В разогретую сковороду налейте масло и положите котлеты.
    Котлеты из индейки
  • Жарьте котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
    Котлеты из индейки
  • Подавайте котлеты с овощами и картофелем-пюре.
    Котлеты из индейки

Видео

Автор: Елена Метелёва
Калории: 220ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Птица

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com и личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять