Ванильные оладьи на кефире
Оборудование
- Большая блинная сковорода
- Большая миска
- Венчик для взбивания
- Половник
- Пищевая пленка
Ингредиенты
- ½ л Кефир 3,2%
- 1 кружка Мука пшеничная высшего сорта
- 1 шт. Яйцо куриное
- 2 ст. л. Сахар-песок
- 1 пакетик Ванилин
- 2-3 ст. л. Масло растительное
- 1 щепотка Сода пищевая
- 1 щепотка Соль
Способ приготовления
- В миску налейте кефир, добавьте яйцо, сахар, соду, соль и пакетик ванилина (чтобы не переборщить, смотрите описание на упаковке). Тщательно взбейте венчиком.
- В смесь добавьте муку, которую предварительно желательно просеять. Снова тщательно взбейте венчиком. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
- Дайте смеси постоять примерно 15-30 минут под пленкой. Оладьи будут пышнее.
- На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного растительного масла.
- Готовьте оладьи как блины, подрумянив с обеих сторон.
- При необходимости добавьте масло в сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись.
- Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем, свежими или тертыми лесными ягодами, медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Фотографии из личного архива и c сайта pixabay.com