Top.Mail.Ru

Ванильные оладьи на кефире

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время для отстойки 30 минут
Общее время 1 час 15 минут

Оборудование

  • Большая блинная сковорода
  • Большая миска
  • Венчик для взбивания
  • Половник
  • Пищевая пленка

Ингредиенты

  • ½ л Кефир 3,2%
  • 1 кружка Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст. л. Сахар-песок
  • 1 пакетик Ванилин
  • 2-3 ст. л. Масло растительное
  • 1 щепотка Сода пищевая
  • 1 щепотка Соль

Способ приготовления

  • В миску налейте кефир, добавьте яйцо, сахар, соду, соль и пакетик ванилина (чтобы не переборщить, смотрите описание на упаковке). Тщательно взбейте венчиком.
    Ванильные оладьи из кефира
  • В смесь добавьте муку, которую предварительно желательно просеять. Снова тщательно взбейте венчиком. Должна получиться консистенция жирной сметаны.
    Ванильные оладьи из кефира
  • Дайте смеси постоять примерно 15-30 минут под пленкой. Оладьи будут пышнее.
    Ванильные оладьи из кефира
  • На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного растительного масла.
    Ванильные оладьи из кефира
  • Готовьте оладьи как блины, подрумянив с обеих сторон.
    Ванильные оладьи из кефира
  • При необходимости добавьте масло в сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись.
    Ванильные оладьи из кефира
  • Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем, свежими или тертыми лесными ягодами, медом или кленовым сиропом.
    Ванильные оладьи из кефира
Автор: Елена Метелёва
Калории: 223.1ккал
Блюдо: Завтраки
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Блины и оладьи, Вегетарианские блюда

Приятного аппетита!

Фотографии из личного архива и c сайта pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять