Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 1/2 литра
- Мука высшего сорта – 1 кружка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка

Способ приготовления:
- В миску налейте кефир, добавьте яйцо, сахар, соду, соль и пакетик ванилина (чтобы не переборщить, смотрите описание на упаковке). Тщательно взбейте венчиком.

2. В смесь добавьте муку, которую предварительно желательно просеять. Снова тщательно взбейте венчиком. Должна получиться консистенция жирной сметаны.


3. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного растительного масла. Готовьте оладьи как блины, подрумянив с обеих сторон. При необходимости добавьте масло в сковороду.


Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем, свежими или тертыми лесными ягодами, медом или кленовым сиропом.

Фотографии из личного архива и c сайта pixabay.com
Приятного аппетита!