Top.Mail.Ru

Варенье из белой черешни с миндалем

204

Варенье из белой черешни с миндалем

Время на подготовку 3 ч.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 23 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Белая черешня
  • 800 гр. Сахар-песок
  • 2 ч. л. Ванильный сахар (при желании)
  • по количеству ягод Мелкий миндаль
  • 1 шт. Лимон с толстой кожурой (при желании)

Способ приготовления

  • Тщательно помойте черешню под проточной водой, удалите плодоножки и косточки. Для удаления косточек можно воспользоваться специальным устройством. Если его нет, то любой деревянной палочкой. Ягоды не должны быть перезрелыми, чтобы они не расплылись при варке, а были плотными, как цукаты.
    Варенье. Банки
  • Ягодки фаршируем миндалем или любыми другими орехами, которые вы любите (грецкий, фундук и др.) Готовые ягоды черешни складываем в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на всю ночь. Ягоды должны дать сок. Таз можно встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Если ягоды не очень сочные, то можно сварить предварительно сироп, добавив в сахар 200-250 мл. воды, а затем положить туда ягоды и варить указанным ниже способом.
    Варенье
  • Утром варим варенье первый раз на небольшом огне. Доводим до кипения и варим еще минут 15-20, снимая пенку шумовкой. Периодически перемешиваем (крутим таз, чтобы не испортить ягоды). Даем варенью постоять и остудиться, можно оставить до самого вечера.
    Варенье
  • Варим варенье в общей сложности раза три. Полностью повторяем процесс, описанный выше.
  • Если вы хотите добавить кислинки варенью, то во время последней варки сделайте следующее: мелко порежьте лимон вместе с цедрой и добавьте его в таз с вареньем, тщательно покрутите таз, чтобы все ингредиенты перемешались. Можно также просто добавить сок одного лимона без цедры. Варите минут 15-20 до готовности.
    Варенье из инжира
  • Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно накройте крышками и храните в прохладном темном месте.
    Варенье из инжира

Заметки к рецепту

Совет: Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться! Варенье можно приготовить без орехов. Если не найдете белую черешню, то сварите из красной или розовой. Экспериментируйте!
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Фото: pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять