Легкий восточный салат с авокадо и шампиньонами под кунжутным соусом — отличное полноценное блюдо на обед или ужин.
Восточный салат с авокадо и шампиньонами под кунжутным соусом
Легкий восточный салат с авокадо и шампиньонами под кунжутным соусом — отличное полноценное блюдо на обед или ужин.
Оборудование
- Большая сковорода
- Большое низкое блюдо
Ингредиенты
- 400 гр. Шампиньоны свежие
- 1 шт. Авокадо
- 2-3 шт. Помидоры
- 1 шт. Перец болгарский красный
- 1 шт. Дайкон небольшого размера
- ½ шт. Лук красный ялтинский
- ½ шт. Лук репчатый для жарки
- 2 шт. Огурцы маринованные
- 2 шт. Огурцы свежие
- ½ ч. л. Масло кокосовое
- по вкусу Соль
- по вкусу Кунжут
- по вкусу Кунжутный соус
Способ приготовления
- Помойте тщательно все овощи и грибы.
- Почистите грибы и порежьте на мелкие кусочки.
- Почистите лук и мелко нарежьте.
- Жарьте грибы с луком до готовности на кокосовом масле.
- Нарежьте помидоры, авокадо, огурцы, красный перец полукольцами. Красный лук нарежьте перышками. Дайкон длинными полосками.
- Положите все овощи в миску и перемешайте. Вмешайте охлажденные грибы.
- Разложите салат по тарелкам, посыпьте кунжутом и добавьте кунжутный соус.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива