Легкий восточный салат с авокадо и шампиньонами под кунжутным соусом — отличное полноценное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты (примерно на 4 человек):

- Авокадо — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Дайкон — 1 шт. (небольшого размера)
- Лук красный (ялтинский) — 1/2 луковицы
- Лук репчатый — 1/2 луковицы (для жарки)
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Кунжут — по вкусу
- Кунжутный соус — по вкусу
- Кокосовое масло — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Помойте тщательно все овощи и грибы. Почистите грибы и порежьте на мелкие кусочки. Почистите лук и мелко нарежьте. Жарьте грибы с луком до готовности на кокосовом масле.


2. Нарежьте помидоры, авокадо, огурцы, красный перец полукольцами. Красный лук нарежьте перышками. Дайкон длинными полосками.


3. Положите все овощи в миску и перемешайте. Вмешайте охлажденные грибы.

4. Разложите салат по тарелкам, посыпьте кунжутом и добавьте кунжутный соус.

Приятного аппетита!