Top.Mail.Ru

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

347

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок) или говядина на кости — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 пера
  • Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Зеленый горошек (молодой) — 150-200 г. (можно заменить на консервированный)
  • Помидоры — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Томатная паста «Помидорка» или пассата — 50 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — примерно 1 ст. л. (по вкусу)
  • Перец горошком — по вкусу (5-6 горошин)
  • Сметана — по вкусу
  • Укроп, зеленый лук и петрушка — по вкусу
Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

Способ приготовления:

1. Готовим суп на мясном бульоне:

  • Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на несколько кусков большого размера. Берем пятилитровую кастрюлю. Кладем в нее мясо и наливаем воду почти до краев. Варим бульон на слабом огне. Я обычно варю первый бульон до появления пены, еще немного держу на огне и сливаю воду. Варю суп только на втором бульоне, тогда бульон получается абсолютно прозрачным.
  • Не забываем снимать пену. Когда пена перестанет появляться (на втором бульоне ее обычно очень мало), добавляем одну луковицу, сельдерей, морковь и варим до готовности мяса.
  • Когда мясо готово, вынимаем его и нарезаем на небольшие кубики (или как вам нравится). Можно мясо добавить потом в тарелки или вернуть в кастрюлю.
Кислые щи
Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
Кислые щи
Так выглядит готовый бульон
Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

2. Достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей. Их можно выбросить.

3. Капусту нарежьте на тонкие ровные длинные перья острым ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне. Положите в бульон. Добавьте в суп перец горошком, соль, лавровый лист.

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
Морковь можно предварительно не пережаривать, а положить сразу в суп с капустой. Но вкуснее все-таки в зажарке.

4. Почистите и нарежьте соломкой картофель. Положите в суп, когда капуста станет мягкой.

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

5. Пока варится капуста и картофель, приготовьте зажарку. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь.

Кубиками порежьте спелые томаты. На горячую сковороду налейте растительное масло и добавьте лук. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

Добавьте томаты и тушите несколько минут. Затем убавьте огонь и положите морковь. Потушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

Добавьте пассату и перемешайте. Подержите еще несколько минут на плите.

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

6. Добавьте зажарку и молодой зеленый горошек в суп и перемешайте. Варите суп до готовности картофеля.

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

6. Подавайте овощной суп горячим, добавив ложку сметаны и зелень.

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Закрыть
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2023. All rights reserved.
Закрыть
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять