Top.Mail.Ru

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

422

Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком

Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 2 часов 30 минут
Общее время 3 часов

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Большая сковорода
  • Крупная терка

Ингредиенты

  • 500 г Свинина (подчеревок или говядина на кости)
  • 1 шт. Морковь
  • 2 пера Сельдерей
  • 1 шт. Капуста белокочанная маленький кочан или ½ кочана
  • 4-5 шт. Картофель
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 150-200 гр. Зеленый горошек консервированный молодой (можно заменить на консервированный)
  • 1-2 шт. Помидоры в зависимости от размера
  • 50 гр. Томатная паста "Помидорка" или пассата
  • 2 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Соль (примерно 1 ст. л.)
  • по вкусу Перец черный горошком (примерно 5-6 горошин)
  • по вкусу Сметана 20% жирности
  • по вкусу Укроп свежий зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Петрушка свежая

Способ приготовления

Готовим суп на мясном бульоне:

  • Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на несколько кусков большого размера. Берем пятилитровую кастрюлю. Кладем в нее мясо и наливаем воду почти до краев. Варим бульон на слабом огне. Я обычно варю первый бульон до появления пены, еще немного держу на огне и сливаю воду. Варю суп только на втором бульоне, тогда бульон получается абсолютно прозрачным.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Не забываем снимать пену. Когда пена перестанет появляться (на втором бульоне ее обычно очень мало), добавляем одну луковицу, сельдерей, морковь и варим до готовности мяса.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Когда мясо готово, вынимаем его и нарезаем на небольшие кубики (или как вам нравится). Можно мясо добавить потом в тарелки или вернуть в кастрюлю.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Так выглядит готовый бульон
    Кислые щи из квашеной капусты

Готовим суп:

  • Достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей. Их можно выбросить.
  • Капусту нарежьте на тонкие ровные длинные перья острым ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне. Положите в бульон. Добавьте в суп перец горошком, соль, лавровый лист.
    Пирожки с капустой
  • Морковь можно предварительно не пережаривать, а положить сразу в суп с капустой. Но вкуснее все-таки в зажарке.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Почистите и нарежьте соломкой картофель. Положите в суп, когда капуста станет мягкой.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Пока варится капуста и картофель, приготовьте зажарку. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Кубиками порежьте спелые томаты. На горячую сковороду налейте растительное масло и добавьте лук. Поджарьте лук до золотистого цвета.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Добавьте томаты и тушите несколько минут. Затем убавьте огонь и положите морковь. Потушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Добавьте пассату и перемешайте. Подержите еще несколько минут на плите.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Добавьте зажарку и молодой зеленый горошек в суп и перемешайте. Варите суп до готовности картофеля.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Подавайте овощной суп горячим, добавив ложку сметаны и зелень.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
Автор: Елена Метелёва
Калории: 73ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи, Супы

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять