Top.Mail.Ru

Лук-порей ароматный и полезный. В луке-порее содержится калий, железо, кальций, фосфор, магний, тиамин и других элементов. Лук-порей используют как мочегонное средство — он особенно хорош для диет при подагре и мочекаменной болезни, а также других заболеваниях.

Лук-порей выращивали и умели готовить еще в античные времена. Из него можно приготовить вкусный легкий французский суп, в том числе вегетарианский, сварив его на овощном бульоне.

Овощной суп с луком-пореем

Лук-порей ароматный и полезный. В луке-порее содержится калий, железо, кальций, фосфор, магний, тиамин и других элементов. Лук-порей используют как мочегонное средство — он особенно хорош для диет при подагре и мочекаменной болезни, а также других заболеваниях.
Лук-порей выращивали и умели готовить еще в античные времена. Из него можно приготовить вкусный легкий французский суп, в том числе вегетарианский, сварив его на овощном бульоне.
Количество порций 10 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 40 минут

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • 28 см Большая сковорода с крышкой
  • Половник
  • Шумовка

Ингредиенты

  • 400 гр Свинина или говядина (можно приготовить на овощном бульоне)
  • 1 перо Лук-порей
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • 4 шт. Картофель молодой
  • 240 гр Пассата (томаты резаные в собственном соку)
  • 6-7 шт. Перец черный горошком
  • 2 шт. Перец душистый
  • 2-3 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Сметана 20% жирности
  • 1 ст. л. Соль (по вкусу)
  • по вкусу Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

Сварите бульон:

  • Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на несколько кусков крупного размера. В пятилитровую кастрюлю положите мясо и налейте воду почти до краев. Варите бульон на слабом огне.
    Суп с луком пореем
  • Я обычно варю первый бульон до появления пены, еще немного держу на огне и обновляю воду. Если вы любите наваристый суп, то просто удалите пену шумовкой. На втором бульоне суп получается абсолютно прозрачным.
    Суп с луком пореем

Готовим зажарку:

  • Все овощи промойте под проточной водой, почистите.
    Суп с луком пореем
  • Репчатый лук порежьте мелко.
    Суп с луком пореем
  • Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
    Суп с луком пореем
  • Морковь и болгарский красный перец нарежьте небольшими кубиками.
    Суп с луком пореем
  • В разогретую глубокую сковороду налейте немного оливкового масла для жарки и положите репчатый лук. Жарьте его до золотистого цвета.
    Суп с луком пореем
  • Добавьте в сковороду морковь, лук-порей, красный болгарский перец. Пассируйте до мягкого состояния, постоянно помешивая.
    Суп с луком пореем
  • Добавьте в овощи пассату или томаты в собственном соку.
    Суп с луком пореем
  • Перемешайте овощи и поддержите на огне минут 5.
    Суп с луком пореем
  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Суп с луком пореем
  • Достаньте мясо из бульона и нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Если вы планируете сделать суп-пюре, то мясо лучше удалить из супа и сделать из него, например, мясной салат.
    Суп с луком пореем
  • В бульон добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист и примерно 1 ст. л. соли.
    Суп с луком пореем
  • Положите в бульон картофель, зажарку из сковороды и варите на среднем огне до готовности картофеля.
    Суп с луком пореем
  • Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и свежую зелень.
    Суп с луком пореем

Заметки к рецепту

Совет: если вы любите суп-пюре, то можно при желании измельчить суп (без мяса) погружным блендером, добавив немного жирных сливок. Подавайте его с зеленью, добавив крутоны или сухарики из белого хлеба.
Овощной бульон: добавьте в воду морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), корень сельдерея (200 гр.), пастернак (200 гр.), чеснок (4 зубчика), любимые пряные свежие травы (связать нитью, чтобы можно было легко достать) и др.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 40ккал
Блюдо: Основные блюда, Супы
Кухня: Русская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи, Супы
Суп с луком пореем

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять