Top.Mail.Ru

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски

85
Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски

Ингредиенты (6 горшочков):

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
  • Свинина или говядина (важно, чтобы мясо было мягкое с жирком, но без жил) — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Картофель молодой — 4 средних клубня
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры — 3-4 шт. среднего размера
  • Сыр типа «Эдам», «Российский» и т.п. — 200 гр.
  • Томатная паста или пассата — 1 упаковка (примерно 200-250 гр.)
  • Оливковое масло рафинированное (для жарки) — 50 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Базилик — 1 небольшой пучок
  • Острый перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — примерно 1/2-1 ч. л. без горки на горшочек (по вкусу в зависимости от размера горшка)
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Специи «4 перца» — по вкусу
  • Сметана — при желании

Необходимая посуда: горшочки глиняные порционные

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски

Способ приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте на мелкие кусочки. Пережарьте на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте при жарке соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски

2. Все овощи помойте, очистите от плодоножек, снимите шелуху у лука, картошку почистите. Нарежьте на мелкие кубики и разложите в отдельные емкости, не смешивая.

3. Репчатый лук нарежьте мелко.

4. На дно горшочков положите ингредиенты в следующем порядке: жареное мясо, картофель, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, помидоры, перец чили.

5. Посыпьте рагу хмели-сунели, солью, перцем. Влейте пассату, распределив равномерно на 6 горшочков.

6. Положите по небольшому кусочку масла и добавьте примерно по 100 мл. воды.

7. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку примерно на час.

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски

8. Пока готовятся горшочки, натрите сыр на крупной терке.

9. Через час достаньте горшочки и щедро посыпьте сыром. Не накрывая крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте примерно 20 минут. Сыр должен подрумяниться.

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски

10. Подавайте горшочки к столу, посыпав зеленью. Есть лучше столовой ложкой. Можно добавить сметану.

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски
Подача в ресторане «Генацвале» в Крыму (г. Щелкино)

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять