Top.Mail.Ru

Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами

1.1K

Вкусное и сытное кавказское блюдо. Мясо после томления в духовке или печи становится нежным и ароматным.

Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами — традиционное блюдо, которое является одним из символов кавказской кухни и отражает богатство и разнообразие культуры и кулинарных традиций этого региона.

Кавказская кухня развивалась под влиянием разных культур и народов, которые жили на этих землях. Жаркое готовится из различных видов мяса: говядины, баранины или курочки. Овощи, такие как картофель, морковь, лук, перец и помидоры, также добавляются в блюдо. Кроме того, для приготовления жаркого используются различные ароматные специи и травы: кинза, кориандр, чабер и другие, которые придают блюду особый вкус и аромат.

Приготовление горшочков — это целый процесс, который требует времени и внимания к деталям. Сначала мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются нарезанные овощи и специи. Все это тушится в горшочках или керамических казанах на медленном огне до готовности.

Рагу из овощей с мясом в горшочке по-кавказски

Блюдо подается горячим, украшенным свежими травами и зеленью. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и является отличным вариантом для тех, кто любит попробовать что-то новое и оригинальное.

Это не только вкусное блюдо, но и символ гостеприимства и традиций кавказской культуры. Оно объединяет людей за общим столом и помогает сохранить и передать культурное наследие этого уникального региона.

Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами

Вкусное и сытное кавказское блюдо. Мясо после томления в духовке или печи становится нежным и ароматным.
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов

Оборудование

  • 500 мл Горшочки глиняные порционные

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина или говядина (важно чтобы мясо было мягкое с жирком, но без жил)
  • 2 шт. Лук репчатый (средние луковицы)
  • 4 шт. Картофель молодой (средние клубни)
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • 1-2 шт. Кабачки или цукини
  • 3-4 шт. Помидоры (среднего размера)
  • 200 гр. Сыр типа "Эдам"
  • 200-250 гр. Томатная паста или пассата
  • 50 мл Оливковое масло для жарки (рафинированное)
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 1 пучок Кинза свежая
  • 1 пучок Петрушка свежая
  • 1 пучок Базилик свежий
  • ½ шт. Острый перец чили
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Хмели-сунели
  • по вкусу Приправа "4 перца"
  • по вкусу Сметана 20% жирности

Способ приготовления

  • Мясо промойте под проточной водой.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Нарежьте на мелкие кусочки.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Пережарьте на оливковом масле до румяной корочки.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Добавьте при жарке соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Все овощи помойте, очистите от плодоножек, снимите шелуху у лука, картошку почистите.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Репчатый лук нарежьте мелко.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Нарежьте овощи на мелкие кубики и разложите в отдельные емкости, не смешивая.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • На дно горшочков положите ингредиенты в следующем порядке: жареное мясо,
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • картофель,
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • репчатый лук,
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • болгарский перец,
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • кабачки,
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • помидоры,
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • перец чили.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Посыпьте рагу хмели-сунели, солью, перцем.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Влейте пассату, распределив равномерно на 6 горшочков.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Положите по небольшому кусочку масла и добавьте примерно по 100 мл. воды.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Духовку разогрейте до 160-180°С. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку примерно на 2 часа.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Пока готовятся горшочки, натрите сыр на крупной терке.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Через полтора часа достаньте горшочки и щедро посыпьте сыром. Не накрывая крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте примерно 30 минут. Сыр должен подрумяниться.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Подавайте горшочки к столу, посыпав зеленью.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Есть лучше столовой ложкой. Можно добавить сметану.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Вариант подачи:
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами

Видео

Заметки к рецепту

Чем дольше будет томится жаркое, тем нежнее будет мясо. Если у вас очень мощная духовка, убавьте температуру.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 142ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи

Фото: личный архив

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять