Top.Mail.Ru
Земляничное варенье

Земляничное варенье справедливо считается одним из самых изысканных и вкусных сладостей. Нежная, ароматная и очень полезная ягода перенесет вас в солнечное лето холодной зимой. Варенье из земляники не только вкусное, но и полезное, так как оно богато витаминами и укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и противопростудными качествами. Но всего хорошо в меру, поэтому не стоит увлекаться, так как варенье это продукт, содержащий большое количество сахара. Противопоказано людям, больным диабетом.

Земляничное варенье

Земляничное варенье справедливо считается одним из самых изысканных и вкусных сладостей. Нежная, ароматная и очень полезная ягода перенесет вас в солнечное лето холодной зимой. Варенье из земляники не только вкусное, но и полезное, так как оно богато витаминами и укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и противопростудными качествами. Но всего хорошо в меру, поэтому не стоит увлекаться, так как варенье это продукт, содержащий большое количество сахара. Противопоказано людям, больным диабетом.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 2 ч.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 22 ч.

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Большая кастрюля для стерилизации банок
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками

Ингредиенты

  • 1 кг Свежая земляника
  • 1 кг Сахар-песок

Способ приготовления

  • Удалите у земляники чашелистики. Тщательно помойте землянику холодной водой.
    Земляничное варенье
  • Ягоды должны быть созревшей, без поврежденных бочков и гнили. Используйте сезонные ягоды.
    Земляничное варенье
  • Положите землянику в большую сухую кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
    Земляничное варенье
  • После того как ягоды дадут сок, поставьте варенье вариться на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку.
    Земляничное варенье
  • Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть. Варю таким образом в три-четыре этапа (обычно утро-вечер-утро).
    Земляничное варенье
  • Земляничное варенье лучше варить в четыре этапа.
    Земляничное варенье
  • Варенье должно загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться.
    Земляничное варенье
  • Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или закатайте. Дайте остыть и храните в темном прохладном месте.
    варенье0001

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Подавайте варенье к блинчикам и сырникам со сметаной. Будет очень вкусно!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 219.4ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы
Земляничное варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять