Назад

Варенье из фейхоа (рецепт №1)

Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Время для отстойки 19 часов
Общее время 21 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Фейхоа
  • 800 гр. Сахар-песок
  • 1 шт. Лимон

Способ приготовления

  • Тщательно помойте фрукты, удалите хвостики. Проверьте, чтобы на плодах фейхоа не было гнили и червоточин. Ягоды должны быть свежими и спелыми (сочными).
  • Прокрутите фейхоа через мясорубку и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
  • В варенье добавьте мелко натертую цедру лимона и сок одного лимона. Еще раз доведите варенье до кипения.
    Варенье из айвы
  • Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
  • Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 157.6ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы