Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 часч.
Время приготовления 1 часч.30 минутмин.
Время для отстойки 19 часовч.
Общее время 21 часовч.30 минутмин.
Оборудование
Большая кастрюля
Половник
Банки для варенья с крышками
Весы кухонные
Ингредиенты
1кгФейхоа
800 гр.Сахар-песок
1шт.Лимон
Способ приготовления
Тщательно помойте фрукты, удалите хвостики. Проверьте, чтобы на плодах фейхоа не было гнили и червоточин. Ягоды должны быть свежими и спелыми (сочными).
Прокрутите фейхоа через мясорубку и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
В варенье добавьте мелко натертую цедру лимона и сок одного лимона. Еще раз доведите варенье до кипения.
Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.
Заметки к рецепту
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!