Назад

Варенье из фейхоа (рецепт №3)

Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Время для отстойки 19 часов
Общее время 21 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Фейхоа
  • 1200 гр. Сахар-песок
  • 1 шт. Сок лимона

Способ приготовления

  • Помытые спелые идеальные плоды без плодоножек берем для варенья целиком. Кожуру снимаем и не выкидываем.
  • Предварительно варим сироп (100 мл. воды на 200 гр. сахара доводим до кипения, а затем аккуратно добавляем 1/2 литра кипятка и оставшийся сахар) и кожуру фейхоа. Варим 30 минут на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Кожуру аккуратно убираем из сиропа и выкидываем.
    Варенье из айвы
  • Опускаем в готовый сироп фрукты и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Повторяем в три этапа, как в рецепте выше.
  • Идеально добиться состояния цукатов (поэтому так много сахара). Ягоды должны стать практически прозрачными и сахарными. Капелька сиропа в варенье не должна растекаться.
  • За 10 минут до окончания варки добавьте сок одного лимона и тщательно, но аккуратно, перемешайте.
    Варенье из айвы
  • Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.
    Варенье из фейхоа

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 157.6ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы