Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 часч.
Время приготовления 1 часч.30 минутмин.
Время для отстойки 19 часовч.
Общее время 21 часовч.30 минутмин.
Оборудование
Большая кастрюля
Половник
Банки для варенья с крышками
Весы кухонные
Ингредиенты
1 кгФейхоа
1200 гр.Сахар-песок
1шт.Сок лимона
Способ приготовления
Помытые спелые идеальные плоды без плодоножек берем для варенья целиком. Кожуру снимаем и не выкидываем.
Предварительно варим сироп (100 мл. воды на 200 гр. сахара доводим до кипения, а затем аккуратно добавляем 1/2 литра кипятка и оставшийся сахар) и кожуру фейхоа. Варим 30 минут на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Кожуру аккуратно убираем из сиропа и выкидываем.
Опускаем в готовый сироп фрукты и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Повторяем в три этапа, как в рецепте выше.
Идеально добиться состояния цукатов (поэтому так много сахара). Ягоды должны стать практически прозрачными и сахарными. Капелька сиропа в варенье не должна растекаться.
За 10 минут до окончания варки добавьте сок одного лимона и тщательно, но аккуратно, перемешайте.
Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.
Заметки к рецепту
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!