Тщательно помойте и почистите все овощи и зелень.
Сварите куриный бульон в 2 литрах воды, постоянно снимая пенку.
Лук порежьте ровными колечками и пережарьте его в кастрюле в сливочном масле. Как только лук подрумянится, добавьте сахар и продолжайте томить лук, тщательно перемешивая, чтобы он карамелизовался. Цвет у готового лука должен быть золотистым.
Добавьте вино и тушите минут 7-10 на среднем огне.
В несколько горшочков положите равными порциями луковую смесь, влейте бульон на 3/4 горшочка. Добавьте немного соли и перца.
Нарежьте крупными кубиками багет и приготовьте гренки в духовке или гриле при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите, чтобы они не подгорели.
Натрите сыр на крупной терке.
Поставьте духовку или лучше гриль на максимальную температуру и хорошенько предварительно прогрейте.
Перемешайте горячие гренки с большим количеством сыра и посыпьте ими суп в горшочках. Должно получиться подобие крышечки.
Сразу ставьте горшочки в раскаленную духовку. Сыр должен подрумяниться. Суп готов.
Готовый суп можно украсить любимой зеленью.