Замочите рис в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду, промойте ее под холодной водой с снова процедите.
У кочана капусты срежьте внешние листья. Промойте их и отложите в сторону. Аккуратно срезайте по листу у основания кочана.
Промойте листья капусты в холодной воде. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и бланшируйте листья в течение 1-2 минут, пока они не станут мягче. Выньте листья шумовкой и поместите их в дуршлаг. Затем еще немного подержите листья в кипящей воде. Слейте воду.
Приготовьте начинку. Смешайте в миске мясной фарш, рис, лук, яйцо и зелень. Смешайте половину оливкового масла и щедро приправьте. При необходимости, разрежьте крупные листья капусты пополам и немного отбейте твердые места у капустного листа.
Заверните начинку в капустные листья. По принципу конвертиков.
Уложите дно в кастрюле или глубокой сковороде (с толстым дном) неиспользованными отложенными в самом начале сырыми листьями. Слой за слоем выкладывайте плотно друг другу голубцы. Каждый слой сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте кусочки сливочного масла.
Положите жаропрочную тяжелую тарелку поверх долмадес. Налейте достаточно горячей воды, чтобы она покрывала верхний слой долмадес. Накройте крышкой и тушите около 50 минут. Как только долмадес будут готовы, наклоните сковороду, крепко держа тарелку, вылейте жидкость в миску. Дайте голубцам немного остыть.
Смешайте кукурузную муку для соуса с небольшим количеством воды. Взбейте яйца в другой миске, затем добавьте лимонный сок и кукурузную муку в смесь и снова взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя несколько столовых ложек горячей жидкости из голубцов. Залейте получившимся соусом голубцы и встряхните кастрюлю, аккуратно распределив соус равномерно. Верните кастрюлю на очень медленный огонь и варите в течение 3 минут, чтобы сгустить соус, периодически встряхивая сковороду.
Подавайте долмадес горячими, обильно полив соусом авголемоно.