1чашка Оливковое масло(рафинированное или extra virgin)
50млВинный уксус
1-2стакана Вода
1стакан Вино красное сухое
1веточка Розмарин свежий
2-3шт.Лавровый лист
½ч. л. Корица
4шт. Гвоздика
по вкусуСоль
по вкусуПерец черный
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте порезанную кубиками говядину и обжарьте со всех сторон, около 5 минут.
Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю очищенный лук-шалот (целиком!), чеснок (раздавленные ножом зубчики), корицу, гвоздику, розмарин и лавровый лист в кастрюлю и обжаривайте, пока смесь слегка не размягчится и не станет золотистой, примерно от 3 до 5 минут.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Постарайтесь, чтобы лук был над мясом. Можно добавить стакан красного сухого вина и выпарить алкоголь.
Добавьте уксус, воду и соль и перец. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего-низкого. Тушите без перемешивания в течение 1 часа 15 минут, открыв крышку в последние 15 минут приготовления, чтобы все лишняя жидкость испарилась.
Подавайте стифадо из говядины горячим с белым свежим хлебом.
Заметки к рецепту
Совет: чтобы предотвратить слипание ингредиентов, а также чтобы лук не развалился, не перемешивайте продукты шумовкой в кастрюле, а просто встряхните ее несколько раз во время приготовления блюда.