Потрошенную курицу помойте под проточной водой.
Разрежьте курицу на 2-4 части. Отбейте.
Натрите солью, хмели-сунели, уцко-сунели.
Вотрите аджику и мускатный орех.
Хорошо нагрейте большую сковороду. Добавьте сливочное или растительное масло.
Пережарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки в течение примерно 30 минут. Желательно положить на курицу пресс.
Приготовьте соус:
В миску положите сметану, сливки, чеснок (предварительно раздавите ножом и мелко нарежьте) и соль.
Мелко нарежьте кинзу и петрушку.
-
Тщательно перемешайте соус.
Можно также взбить соус погружным блендером, чтобы смесь стала однородной.
Курицу положите в казанок, утятницу или любую другую форму для запекания в духовке.
Равномерно полейте курицу получившимся соусом.
Готовьте курицу под крышкой или фольгой при температуре 160-180°С примерно 1 час.
Подавайте курицу со свежими овощами или рисом.
-