Назад

Курица с молодым картофелем

Этот рецепт курицы подойдет как для приятного семейного или дружеского ужина, так и для праздничного стола. Очень нежная и сочная курочка с печеным молодым картофелем придется по душе и маленьким членам семьи.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Маринование 2 часов
Общее время 4 часов

Оборудование

  • Утятница

Ингредиенты

  • 1200-1300 гр. Курица или цыпленок-бройлер
  • 500 гр. Картофель молодой мелкий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1-2 веточки Розмарин свежий
  • 1-2 веточки Тимьян свежий
  • по вкусу Специи "Чеснок-травы-соль" (состав: соль, чеснок, розмарин, чабер, кервель)
  • по вкусу Гималайская соль или любая другая соль
  • 50 мл Оливковое масло (рафинированное для жарки)

Способ приготовления

  • Целую потрошенную и тщательно промытую курицу тщательно натрите солью и специями, включая внутреннюю часть.
  • Очистите репчатый лук от шелухи. Целиком положите внутрь курицы. Курицу уложите в утятницу и накройте крышкой. Поставьте в прохладное место мариноваться примерно на 2 часа.
    Курица с молодым картофелем
  • Молодой мелкий картофель тщательно помойте, при необходимости используйте губку, чтобы не осталось никакой грязи. Кожицу не срезайте. Целый картофель положите кольцом вокруг курицы.
    Курица с молодым картофелем
  • Курицу и картофель полейте равномерно оливковым маслом. Положите в утятницу веточки розмарина и тимьяна.
    Курица с молодым картофелем
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    Курица с молодым картофелем
  • Утятницу накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 40-50 минут.
    Курица с молодым картофелем
  • Затем откройте крышку и готовьте до того момента, как курица не станет румяной.
    Курица с молодым картофелем
  • Подавайте курицу к столу на большом блюде целиком, обложив картофелем. Идеально подавать с любым ягодным соусом (брусничным, вишневым, клюквенным и т.п.).
    Курица с молодым картофелем

Видео

Автор: Елена Метелёва
Калории: 164.3ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Овощи, Птица