Назад

Cлоеный пирог с заварным кремом Бугаца

Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 40 минут

Оборудование

  • Большая глубокая форма для выпечки
  • Большая миска
  • Планетарный миксер с насадкой венчик

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 гр. Готовое слоеное тесто "фило"
  • 1 чашка Масло сливочное растопленное
  • по вкусу Сахарная пудра для посыпки
  • по вкусу Корица (порошок) для посыпки

Для начинки:

  • 1 л Молоко 3,5% жирности
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 1 чашка Манная крупа
  • 1 чашка Сахар-песок
  • ¼ ч. л. Ваниль (порошок)
  • 4 шт. Яйцо куриное (СО)

Способ приготовления

  • На слабом огне в ковшике разогрейте молоко, добавьте сливочное масло и аккуратно небольшими порциями насыпьте манку и сахар. Тщательно перемешивая, доведите до загустения. Снимите с огня.
    Пирожки с капустой
  • Взбейте яйца в блендере вместе с ванилью.
    Вишневый пирог
  • Продолжая помешивать манную смесь, аккуратно медленно влейте яйца. Продолжайте помешивать до тех пор пока крем не остынет. Накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка.
    Бугаца - слоеный пирог с заварным кремом
  • Разделите слоеное тесто на две части. Противень смажьте маслом. Половину слоев положите на дно, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
    Бугаца - слоеный пирог с заварным кремом
  • На слоеное тесто распределите крем ровным слоем. Накройте начинку оставшимися слоями теста, смазывая каждый сливочным маслом.
  • Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на режим "Выпечка" и выпекайте до готовности 30-40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
    Парос. Гавань острова. Булочная кондитерская
  • Подавайте бугацу порезав на ровные квадраты, щедро посыпав корицей и сахарной пудрой. Очень вкусно с мороженым!
    Бугаца - слоеный пирог с заварным кремом

Заметки к рецепту

Комментарий: 1 чашка = 240 мл
Автор: Елена Метелёва
Калории: 166ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Выпечка