Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Треска жареная с луком
Классический способ жарки трески никогда не подводил! Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!
Количество порций
2
чел.
Время на подготовку
30
минут
мин.
Время приготовления
30
минут
мин.
Общее время
1
час
ч.
Оборудование
28 см Большая сковорода
Ингредиенты
400
гр.
Лойны трески
50-70
гр.
Мука пшеничная высшего сорта
1
шт.
Лук репчатый
50
мл
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
(можно не добавлять специи)
Способ приготовления
Рыбу разморозьте (выньте из морозильника в холодильную камеру на 5-6 часов или подержите под холодной проточной водой примерно 20 минут в упаковке)
Лойны трески посолите и натрите специями.
В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
В глубокую тарелку насыпьте муку. Обваливайте рыбу со всех сторон в муке и выкладывайте в сковороду.
Жарьте треску с обеих сторон до румяной корочки.
В отдельной сковороде пережарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Когда рыба будет готова, равномерно распределите лук в сковороде с рыбой.
Подавайте рыбу горячей с картофельным пюре или рисом.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
159.6
ккал
Блюдо:
Основные блюда
Кухня:
Русская кухня
Ключевое слово:
Рыба