Назад

Греческий кофе фраппе

Сложно представить греческое утро без любимого кофе фраппе. Мужчины пьют его постоянно в течение дня. Без фраппе нет нормального разговора в кафенео! Разберемся в тонкостях его приготовления. Можно пить фраппе с сахаром и молоком, можно без.
Количество порций 1 чел.
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут

Оборудование

  • Высокий стакан
  • Трубочка
  • Погружной блендер

Ингредиенты

  • 1-2 ст. л. Растворимый кофе
  • 1-2 ч. л. Сахар-песок (по вкусу)
  • 1 стакан Бутилированная питьевая вода без газа
  • Несколько кубиков льда
  • 1-2 ч. л. Сгущенка (по вкусу)

Способ приготовления

  • Кофе, сахар и сгущенное молоко взбивайте в миксере до густой пены с небольшим количеством воды. Перелейте в стакан для фраппе и долейте аккуратно оставшуюся воду. Добавьте лед.

Заметки к рецепту

Обычно фраппе пьют через трубочку.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 116ккал
Блюдо: Напитки
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Кофе и чай, Напитки