Все овощи промойте под проточной водой, почистите.
Репчатый лук порежьте мелко.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Морковь и болгарский красный перец нарежьте небольшими кубиками.
В разогретую глубокую сковороду налейте немного оливкового масла для жарки и положите репчатый лук. Жарьте его до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду морковь, лук-порей, красный болгарский перец. Пассируйте до мягкого состояния, постоянно помешивая.
Добавьте в овощи пассату или томаты в собственном соку.
Перемешайте овощи и поддержите на огне минут 5.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Достаньте мясо из бульона и нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Если вы планируете сделать суп-пюре, то мясо лучше удалить из супа и сделать из него, например, мясной салат. В бульон добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист и примерно 1 ст. л. соли.
Положите в бульон картофель, зажарку из сковороды и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и свежую зелень.