Назад

Рулетики из баклажанов с козьим сыром

Неожиданно нагрянули гости? Давайте приготовим очень вкусную и легкую закуску с баклажанами с мягким козьим сыром.
Количество порций 4
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут

Оборудование

  • Большой противень
  • 8 шт. Шпажки для канапе

Ингредиенты

  • 2 шт. Баклажаны
  • 8 шт. Помидоры черри
  • 8 кусочков Козий сыр (можно взять шарик сыра моцарелла)
  • 8 пластов Хамон
  • 1-2 веточки Базилик свежий
  • по вкусу Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • Баклажаны помойте под проточной водой, протрите насухо, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Противень смажьте оливковым маслом и положите баклажаны. Готовьте баклажаны при температуре 180° С до румяной корочки. Положите готовые баклажаны на бумажные полотенца и дайте остыть.
    Баклажаны
  • Хамон отделите друг от друга.
    Хамон
  • Козий сыр и помидоры нарежьте небольшими кружочками.
    Томаты черри с базиликом и ветчиной
  • Сверните рулетики, положив на пласт баклажана кусочек сыра, помидор, хамон по всей длине, листики базилика или любую другую зелень.
  • Каждый рулетик скрепите шпажками для канапе. Можно посыпать средиземноморскими специями.

Заметки к рецепту

Подавайте на большой тарелке.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Закуски
Кухня: Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Закуски