Неожиданно нагрянули гости? Давайте приготовим очень вкусную и легкую закуску с баклажанами с мягким козьим сыром.
Количество порций 4
Время на подготовку 15 минутмин.
Время приготовления 10 минутмин.
Общее время 25 минутмин.
Оборудование
Большой противень
8 шт. Шпажки для канапе
Ингредиенты
2 шт.Баклажаны
8шт.Помидоры черри
8кусочковКозий сыр (можно взять шарик сыра моцарелла)
8пластовХамон
1-2веточкиБазилик свежий
по вкусуОливковое масло для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помойте под проточной водой, протрите насухо, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Противень смажьте оливковым маслом и положите баклажаны. Готовьте баклажаны при температуре 180° С до румяной корочки. Положите готовые баклажаны на бумажные полотенца и дайте остыть.
Хамон отделите друг от друга.
Козий сыр и помидоры нарежьте небольшими кружочками.
Сверните рулетики, положив на пласт баклажана кусочек сыра, помидор, хамон по всей длине, листики базилика или любую другую зелень.
Каждый рулетик скрепите шпажками для канапе. Можно посыпать средиземноморскими специями.