Предлагаю вашему вниманию необычный французский суп из апельсинов и молодой моркови. Когда на улице жаркая погода, так не хочется переедать! Этот ароматный суп пюре понравится всей семье.
Количество порций 6
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 30 минутмин.
Общее время 1 часч.5 минутмин.
Оборудование
3 л Кастрюля
8 шт. Половник
Погружной блендер
Миска
Ингредиенты
1кгМорковь молодая
2 шт.Картофель молодой
3 шт.Апельсины
1 ст. л.Тертый имбирь
2 шт.Лук репчатый
2 зубчикаЧеснок
по вкусуСыр пармезан
50 гр.Оливковое масло extra virgin
1,5лОвощной бульон
200 млСливки 20% жирности
по вкусуСоль
по вкусуПерец черный
по вкусуКинза свежая
Способ приготовления
Вымойте и почистите все овощи. Нарежьте небольшими кубиками.
Почистите чеснок и лук. Нарежьте мелко.
Апельсины помойте.
Натрите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из трех апельсинов в отдельную емкость.
На дно кастрюли налейте оливковое масло, разогрейте. Добавьте лук, чеснок и тертый имбирь. Жарьте буквально несколько минут до прозрачности.
В кастрюлю добавьте цедру апельсина, морковь, картофель. Подержите на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая. Добавьте картофель, сок апельсина и овощной бульон.
Варите суп примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый суп измельчите погружным блендером. Добавьте сливки и доведите до кипения, но не варите.
Подавайте готовый суп горячим, добавив тертый пармезан и любимую зелень.
Заметки к рецепту
При желании в суп можно добавить тыквенные семечки.