Молодые кабачки помойте под проточной водой, протрите насухо, нарежьте маленькими кубиками.
Почистите чеснок, раздавите его большим ножом и мелко нарежьте.
Почистите лук и нарежьте мелко.
На дно кастрюли налейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте чеснок и лук. Пережарьте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте кубики кабачков и пережарьте в течение 5 минут.
Добавьте 250 мл воды, тимьян (перевяжите чистой нитью, чтобы было легко удалять из супа), специи и соль по вкусу. Варите примерно 10 минут до готовности кабачков.
Удалите из супа тимьян.
Измельчите суп погружным блендером. Добавьте сливки и доведите до кипения, но не варите.
Подавайте суп горячим или холодным, добавив свежую зелень, крутоны и тертый пармезан и тыквенные семечки.