Свежую треску промойте под проточной водой. Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте её, но пусть она остается холодной, иначе она станет хрупкой.
Разрежьте рыбу на равные небольшие куски. Посолите и обваляйте в муке со всех сторон.
На горячую сковороду налейте растительное масло и жарьте рыбу со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовую рыбу положите в отдельную посуду.
Овощи тщательно помойте и почистите.
Лук нарежьте на мелкие кубики.
Морковь натрите на крупной терке.
На горячую сковороду налейте растительное масло и пережарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку морковь и перемешайте. Убавьте огонь.
В маринад добавьте уксус, сахар (по 1 ст.л.), лавровый лист, соль (примерно 1/2 ст. л.) и томатную пасту (100 мл). Тщательно перемешайте.
Тушите маринад под крышкой до мягкости моркови. При необходимости помешивайте.
На противень налейте немного растительного масла.
Выкладывайте слоями ингредиенты: сначала ровным слоем 1/2 маринада, затем рыбу, и укройте одеялом из маринада.
-
-
Укройте рыбу фольгой и готовьте в духовке 40 минут при 180 °C Подавайте блюдо горячим или холодным с отварным молодым картофелем
-
-