Назад

Треска под маринадом

Давайте приготовим очень вкусную рыбу под маринадом, знакомую нам с детства. Если даже вы не любите вареную морковь, то не удивляйтесь, если это блюдо придется вам по душе. И никакого запаха рыбы. Ароматное, легкое, диетическое блюдо придется по душе даже привередам!
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часов 30 минут

Оборудование

  • 27 см Большая сковорода с крышкой
  • Большая глубокая форма для выпечки
  • Фольга

Ингредиенты

  • 1 кг Треска (филе) (свежая или замороженная)
  • 1 кг Морковь
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ст. л. Сахар-песок
  • 1 ст. л. Уксус
  • по вкусу Масло растительное
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 100 мл Томатная паста
  • по вкусу Соль
  • при желании Специи для рыбы

Способ приготовления

  • Свежую треску промойте под проточной водой. Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте её, но пусть она остается холодной, иначе она станет хрупкой.
    Треска под маринадом
  • Разрежьте рыбу на равные небольшие куски. Посолите и обваляйте в муке со всех сторон.
    Треска под маринадом
  • На горячую сковороду налейте растительное масло и жарьте рыбу со всех сторон до образования румяной корочки.
    Треска под маринадом
  • Готовую рыбу положите в отдельную посуду.
    Треска под маринадом
  • Овощи тщательно помойте и почистите.
  • Лук нарежьте на мелкие кубики.
    Треска под маринадом
  • Морковь натрите на крупной терке.
    Треска под маринадом
  • На горячую сковороду налейте растительное масло и пережарьте лук до прозрачности.
    Треска под маринадом
  • Добавьте к луку морковь и перемешайте. Убавьте огонь.
    Треска под маринадом
  • В маринад добавьте уксус, сахар (по 1 ст.л.), лавровый лист, соль (примерно 1/2 ст. л.) и томатную пасту (100 мл). Тщательно перемешайте.
    Треска под маринадом
  • Тушите маринад под крышкой до мягкости моркови. При необходимости помешивайте.
    Треска под маринадом
  • На противень налейте немного растительного масла.
    Треска под маринадом
  • Выкладывайте слоями ингредиенты: сначала ровным слоем 1/2 маринада, затем рыбу, и укройте одеялом из маринада.
    Треска под маринадом
  • Треска под маринадом
  • Треска под маринадом
  • Укройте рыбу фольгой и готовьте в духовке 40 минут при 180 °C
    Треска под маринадом
  • Подавайте блюдо горячим или холодным с отварным молодым картофелем
    Треска под маринадом
  • Треска под маринадом
  • Треска под маринадом

Заметки к рецепту

Совет: Подержите треску под маринадом ночь в холодильнике, чтобы блюдо лучше пропиталось. Будет еще вкуснее!
Треска под маринадом
Автор: Елена Метелёва
Калории: 95.6ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Овощи, Рыба