Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
В смесь добавьте кефир. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.
Разрыхлитель вмешайте в муку и подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.
Спелый банан размельчите вилкой или блендером до кашицы и добавьте в тесто. Перемешайте венчиком до однородности.
Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно полчаса, чтобы тесто набухло и оладьи получились пышными.
Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив предварительно немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Можно накрыть оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье, кленовый сироп или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.