Назад

Оладьи на кефире с бананом

Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Большая миска
  • Длинная лопатка
  • Венчик для взбивания
  • Половник

Ингредиенты

  • 500-600 мл Кефир 3,2%
  • 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 шт. Банан
  • 1 шт. Яйцо куриное (СВ)
  • 1 щепотка Соль
  • 80 гр. Сахар-песок
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • по вкусу Масло растительное для жарки рафинированное, без вкуса и запаха

Способ приготовления

  • Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
  • В смесь добавьте кефир. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.
    Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Разрыхлитель вмешайте в муку и подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.
    Вишневый пирог
  • Спелый банан размельчите вилкой или блендером до кашицы и добавьте в тесто. Перемешайте венчиком до однородности.
    Оладьи на кефире с бананом
  • Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно полчаса, чтобы тесто набухло и оладьи получились пышными.
    Пышные рисовые блинчики с изюмом и яблоком
  • Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив предварительно немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Можно накрыть оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
    Оладьи на кефире с бананом
  • Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье, кленовый сироп или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.
    Оладьи на кефире с бананом с сахарной пудрой
Автор: Елена Метелёва
Калории: 177.3ккал
Блюдо: Десерты, Завтраки
Кухня: Американская кухня, Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Блины и оладьи, Вегетарианские блюда, Масленица, Фрукты