150млОливковое масло Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства
1 пучокУкроп свежий
2 шт.Яйцо куриное
2шт.Лимон
по вкусуСоль морская
по вкусуПерец черный
Способ приготовления
Мясо необходимо помыть под проточной водой и положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Порежьте телятину небольшими кубиками.
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем со всех сторон телятину.
После того как мясо подрумянится, добавляем мелко порезанный лук, 400 мл воды, соль и перец по вкусу. Оставляем мясо тушиться на слабом огне под крышкой.
Кабачки или цуккини тщательно моем и режем на крупные куски. Кожуру срезать не нужно. Кстати, она не должна быть слишком твердой.
Мелко режем укроп.
Когда вода выкипит наполовину, добавляем в мясо укроп и кабачки. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
Готовим соус Авголемоно:
Взбиваем яйца в блендере и, не выключая блендер, аккуратно вливаем лимонный сок и немного жидкости из мяса.
Поливаем готовое блюда соусом Авголемоно и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!