Назад

Телятина с кабачками и соусом Авголемоно

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 кг Телятина Нежная для жарки
  • 1 кг Кабачки или цукини
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 150 мл Оливковое масло Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства
  • 1 пучок Укроп свежий
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 шт. Лимон
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Мясо необходимо помыть под проточной водой и положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Порежьте телятину небольшими кубиками.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем со всех сторон телятину.
    Бефстроганоф
  • После того как мясо подрумянится, добавляем мелко порезанный лук, 400 мл воды, соль и перец по вкусу. Оставляем мясо тушиться на слабом огне под крышкой.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Кабачки или цуккини тщательно моем и режем на крупные куски. Кожуру срезать не нужно. Кстати, она не должна быть слишком твердой.
    Лодочки из кабачков
  • Мелко режем укроп.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • Когда вода выкипит наполовину, добавляем в мясо укроп и кабачки. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

Готовим соус Авголемоно:

  • Взбиваем яйца в блендере и, не выключая блендер, аккуратно вливаем лимонный сок и немного жидкости из мяса.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • Поливаем готовое блюда соусом Авголемоно и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 67.5ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи