Назад

Радужная форель с помидорами и пряными травами

Сегодня в крупных супермаркетах можно приобрести очень вкусную свежую радужную форель из Армении. Она необычайно нежная и вкусная.
Количество порций 1 чел.
Время на подготовку 30 минут
45 минут
Общее время 1 час 15 минут

Оборудование

  • Фольга для запекания
  • Большой противень
  • Большая миска
  • Чугунная ступка с пестиком
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 1 шт. Форель радужная из расчета 1 рыбина на персону
  • по вкусу Оливковое масло для жарки
  • Специи для рыбы (чеснок, розовый, красный и черный перец, розмарин, кориандр, тимьян и др.)
  • 1-2 веточки Розмарин свежий
  • 1-2 веточки Тимьян свежий
  • 1 шт. Лимон
  • ½ шт. Помидоры
  • ½ шт. Лук репчатый
  • по вкусу Соль морская крупная

Способ приготовления

  • Рыбу следует почистить от чешуи специальным приспособлением или обычным ножом. Если рыба непотрошеная, не забудьте удалить все внутренности. Так как мы будем готовить рыбу целиком, не нужно ее резать на части. Отрезать хвост, голову и плавники также не нужно.
    Радужная форель с помидорами и пряными травами
  • Приготовьте большую миску, чтобы она могла вместить всю рыбу.
    Радужная форель с помидорами и пряными травами
  • В мельничке перетрите соль и специи, добавьте несколько ложек оливкового масла и тщательно перемешайте. На фольгу положите рыбину и натрите ее полученной смесью снаружи и внутри. Разрежьте лимон на 4 части. Полейте им обильно рыбу со всех сторон.
  • Нарежьте тонкими кольцами помидоры и лук. Нашинкуйте свежий тимьян и розмарин. Положите внутрь радужной форели несколько кружочков помидора и лука, а также травы. Также можно положить несколько колец лука поверх форели. Оберните каждую рыбину в фольгу и уложите томиться в миску.
  • Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов.
  • Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Положите рыбу в фольге на смазанный маслом противень и добавьте на дно немного воды. Поставьте противень в духовку и готовьте минут 40-50 на обычном режиме. У готовой рыбы должны легко отделяться плавники.
    Радужная форель с помидорами и пряными травами
  • Подавайте со свежими овощами и белым охлажденным сухим вином.
    Радужная форель с помидорами и пряными травами
Автор: Елена Метелёва
Калории: 119ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Кавказская кухня, Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Рыба